13 août 2006

Gâteau aux noisettes

D’après une recette du magazine britannique BBC Good Food et prise sur le blog de Pascale "C'est moi qui l'ai fait" Ingrédients : 130 g de sucre200 g de noisettes en poudre (j'ai utilisé des noisettes entières que j'ai mixées)100 g de beurre demi-sel fondu5 oeufs Préchauffez votre four sur 180 °C (Th. 6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes.Ajoutez le beurre fondu petit à petit, tout en remuant.Ajoutez les noisettes en poudre et mélangez. Battez... [Lire la suite]
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13 août 2006

Bouchées aux amandes et pignons

Bien moelleux, avec de bons petits pignons grillés. Recette trouvée sur le site d'Annie Ingrédients pour 25 pièces :  300 gr d'amandes moulues (j'ai fait moitié amandes et moitié noisettes pour liquider mon stock) 100 gr de pignons 150 gr de sucre 2 oeufs 1/2 citron 1 pincée de cannelle 1 jaune d'oeuf pour badigeonnez Tournez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l' apprêt blanchisse. Râpez finement le zeste de citron, ajoutez-le. Mélangez-y ensuite la cannelle et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme.... [Lire la suite]
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13 août 2006

Sorbet au citron vert et basilic

Super sorbet quand il fait encore 30 degrés dans l'appartement en pleine canicule !Ingrédients (pour 3/4 de litres) :2dl de jus de citrons vert250g de sucre semoule3 dl d'eaule zeste d'1/2 orange1 pomme granny smith10 feuilles de basilic  La veille : 1- Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes. Râpez le zeste d'une demi-orange. Hachez (au couteau) le basilic. Filmez, réservez.2- Dans une casserole mettez l'eau et le sucre, ajoutez les cubes de pomme et le zeste d'orange. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez 5 feuilles... [Lire la suite]
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12 août 2006

Mousse au chocolat

Une recette extraite de « Mes desserts au chocolat » de Pierre Hermé et trouvée sur le site de Céline du palais des délices, qui est pour moi le site de référence en matière de desserts. Ses photos sont sublimes et me font tout simplement baver devant mon écran. A tester absolument !Pour 4 verrines de taille moyenne :170 g de chocolat amer à plus de 70% de cacao80 g  de lait entier1 jaune d’œuf4 gros blancs d’œufs2 CS de sucre semouleConcasser le chocolat en petits morceaux Faire bouillir le lait.... [Lire la suite]
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12 août 2006

Fondant au chocolat

Encore une recette prise chez Céline du Palais des Délices. J’ai utilisé du chocolat noir à 74% de cacao. Délicieux, accompagné d’un coulis de fruit rouge ou tout simplement de fruits frais ou d’une boule de glace de l’arôme de votre choix. Perso, je l’ai servi avec une boule de glace aux noix de chez petite poulette . C’était très bon ! Pour 4 petits fondants : 100 g de chocolat noir amer à 64% de cacao10 g de cacao en pourdre non sucré100 g de beurre2 œufs70 g de sucre semoule50 g de farine3 g de levure... [Lire la suite]
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12 août 2006

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes

Recette tirée du livre Céréales et légumineuses de Valérie CupillardA privilégier plutôt en hiver, cette crème aux petits flocons d’avoine se cuit en 5 minutes dans un lait végétal, vous pouvez choisir un lait de soja, mais le résultat est plus léger avec un lait de riz. Elle est sucrée avec un sirop de céréale pour une meilleure digestibilité et parfumée avec de la purée d’amandes ce qui lui confère une saveur douce et onctueuse. Essayez aussi avec de la purée de noisettes, c’est également très bon ! Ou du chocolat… ... [Lire la suite]
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12 août 2006

Shortbread citrons et raisins secs

Pour 16 shortbreadIngrédients : 250 g de farine100 g de sucre200g de beurre saléJus et zeste d’un citron100 g de raisins secsPréchauffer le four à 160 °C (thermostat 5/6).Dans un saldier, travaillez le beurre, la farine, le sucre, le jus du citron et son zeste et les raisins secs avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte lisse. Dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré, pressez la pâte par petites quantités puis lissez sa surface avec une cuillère trempée dans l’eau. Faites cuire au... [Lire la suite]
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12 août 2006

Mon Brunch

Je suis accro à mon brunch du week-end qui consiste tout simplement à manger du bon pain frais tartiné de miel, de bonnes confitures maison, de bons fromages, de fruits et d’un gros bol de céréales….C'est un peu difficile de vous donner une recette exacte de mes confitures...Pour les fruits très sucrés comme la fraise, je trouve que 400 à 500 grammes de sucre suffit, tout dépend combien de temps vous voulez les conserver. Les miennes sont toujours très bonne après une année. J'avais également réalisé une confiture de bananes/rhubarbe,... [Lire la suite]
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12 août 2006

L'ardéchois

J'ai fait ce gâteau pour 'l'apporter au bureau. Je n'ai bien sûr pas résister longtemps à la tentation d'y goûter juste un petit morceau avant le lendemain ....Peut-être qu'il n'est pas très présentable mon gâteau mais qu'est-ce qu'il est bon !!! Ingrédients : 4 oeufs200 gr de sucre2 c.à soupe de rhum ambré2 pincée de sel200 gr de farine1 paquet de levure chimique200 gr de beurre500 gr de crème de marron. (j'ai pris un pot de crème de marron vanillée Mélanger farine et levure. Ajouter le beurre ramolli et la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Noisettine à la mousse au chocolat et poires

Recette de « Nestlé »  dessert au lait. Ce gâteau se compose d'une base macaronnée, d'une couche de mousse au chocolat et de quelques poires par dessus. Nous avons beaucoup aimé ce dessert. Je tenterai la prochaine fois avec le double de proportions pour la mousse car le gâteau était un peu fin à mon goût. Pour 6 gourmands : 200 gr de chocolat noir ou au lait comme vous préférez (perso j'ai fait un mélange des deux)125 gr de poudre de noisettes (1 sachet)80 gr de sucre glace6 blancs d'oeufs (2 + 4)2 feuilles de... [Lire la suite]
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