Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fine bouche
Publicité
Albums Photos
Archives
13 août 2006

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes
D’ après une recette du magazine britannique BBC Good Food et prise sur le blog de Pascale "C'est moi qui l'ai fait" Ingrédients : 130 g de sucre 200 g de noisettes en poudre (j'ai utilisé des noisettes entières que j'ai mixées) 100 g de beurre demi-sel...
Publicité
Publicité
13 août 2006

Bouchées aux amandes et pignons

Bouchées aux amandes et pignons
Bien moelleux, avec de bons petits pignons grillés. Recette trouvée sur le site d'Annie Ingrédients pour 25 pièces : 300 gr d'amandes moulues (j'ai fait moitié amandes et moitié noisettes pour liquider mon stock) 100 gr de pignons 150 gr de sucre 2 oeufs...
13 août 2006

Sorbet au citron vert et basilic

 Sorbet au citron vert et basilic
Super sorbet quand il fait encore 30 degrés dans l'appartement en pleine canicule ! Ingrédients (pour 3/4 de litres) : 2dl de jus de citrons vert250g de sucre semoule3 dl d'eaule zeste d'1/2 orange1 pomme granny smith10 feuilles de basilic La veille :...
12 août 2006

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une recette extraite de « Mes desserts au chocolat » de Pierre Hermé et trouvée sur le site de Céline du palais des délices, qui est pour moi le site de référence en matière de desserts. Ses photos sont sublimes et me font tout simplement baver devant...
12 août 2006

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Encore une recette prise chez Céline du Palais des Délices. J’ai utilisé du chocolat noir à 74% de cacao. Délicieux, accompagné d’un coulis de fruit rouge ou tout simplement de fruits frais ou d’une boule de glace de l’arôme de votre choix. Perso, je...
Publicité
Publicité
12 août 2006

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes
Recette tirée du livre Céréales et légumineuses de Valérie Cupillard A privilégier plutôt en hiver, cette crème aux petits flocons d’avoine se cuit en 5 minutes dans un lait végétal, vous pouvez choisir un lait de soja, mais le résultat est plus léger...
12 août 2006

Shortbread citrons et raisins secs

Shortbread citrons et raisins secs
Pour 16 shortbread Ingrédients : 250 g de farine100 g de sucre200g de beurre saléJus et zeste d’un citron100 g de raisins secs Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5/6). Dans un saldier, travaillez le beurre, la farine, le sucre, le jus du citron...
12 août 2006

Mon Brunch

Mon Brunch
Je suis accro à mon brunch du week-end qui consiste tout simplement à manger du bon pain frais tartiné de miel, de bonnes confitures maison, de bons fromages, de fruits et d’un gros bol de céréales…. C'est un peu difficile de vous donner une recette exacte...
12 août 2006

L'ardéchois

L'ardéchois
J'ai fait ce gâteau pour 'l'apporter au bureau. Je n'ai bien sûr pas résister longtemps à la tentation d'y goûter juste un petit morceau avant le lendemain ....Peut-être qu'il n'est pas très présentable mon gâteau mais qu'est-ce qu'il est bon !!! Ingrédients...
12 août 2006

Noisettine à la mousse au chocolat et poires

Noisettine à la mousse au chocolat et poires
Recette de « Nestlé » dessert au lait. Ce gâteau se compose d'une base macaronnée, d'une couche de mousse au chocolat et de quelques poires par dessus. Nous avons beaucoup aimé ce dessert. Je tenterai la prochaine fois avec le double de proportions pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité