Une recette de boulettes de boeuf très moelleuses. on a tout dévoré avec mon homme. et ça change des spags à la bolognaise.

Ingrédients pour 2 personnes

300-350 grammes de boeuf haché
3 CS de lait de riz
1 oeuf
1 tranche et demi de pain de mie
1 CS d'oignon haché
1/2 cc de paprika
1/2 cc de gingembre
1 pincée de poivre de cayenne
2 CS d'herbes fraiches (persil, basilic, thym, ciboulettes etc...ce que vous avez sous la main)
Sel
Poivre
huile d'olive

Trempez la mie de pain dans 3CS de lait. Bien mélanger.

Mélangez la viande hachée avec le pain trempé, l'oignon, l'oeuf battu à la fourchette, les épices, les herbes fraiches. Salez et poivrez bien le mélange.  Bien mélangez le tout avec les mains c'est plus simple.  Formez des petites boules.

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et faire revenir les boulettes en les tournant de tous les côtés quelques minutes. Baissez le feu, couvrez et cuire encore 5 minutes à feu doux. 

Servir les boulettes avec une bonne sauce tomate ou une petite sauce moutarde.

Sauce moutarde (blog coup de faim)

2CS de mayonnaise
1CS de moutarde gros grains
1 cc de miel




 122