Bien moelleux, avec de bons petits pignons grillés. Recette trouvée sur le site d'Annie
Ingrédients pour 25 pièces :
300 gr d'amandes moulues (j'ai fait moitié amandes et moitié noisettes pour liquider mon stock)
100 gr de pignons
150 gr de sucre
2 oeufs
1/2 citron
1 pincée de cannelle
1 jaune d'oeuf pour badigeonnez
Tournez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l' apprêt blanchisse.
Râpez finement le zeste de citron, ajoutez-le. Mélangez-y
ensuite la cannelle et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir
une pâte ferme.
Formez 25 boules de pâte et passez-les dans les pignons.
Disposez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier
sulfurisé. Enduisez-les de jaune d'oeuf et faites les cuire au
milieu du four préchauffé à 230°C 10 mn env.
Vos boules aux amandes doivent rester moelleuses à
l'intérieur.