Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fine bouche
Publicité
Albums Photos
Archives
13 août 2006

Bouchées aux amandes et pignons

Bien moelleux, avec de bons petits pignons grillés. Recette trouvée sur le site d'Annie

IMG_0607petit


Ingrédients pour 25 pièces : 


300 gr d'amandes moulues (j'ai fait moitié amandes et moitié noisettes pour liquider mon stock)
100 gr de pignons
150 gr de sucre
2 oeufs
1/2 citron
1 pincée de cannelle
1 jaune d'oeuf pour badigeonnez



Tournez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l' apprêt blanchisse.
Râpez finement le zeste de citron, ajoutez-le. Mélangez-y
ensuite la cannelle et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir
une pâte ferme.

Formez 25 boules de pâte et passez-les dans les pignons.
Disposez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier
sulfurisé. Enduisez-les de jaune d'oeuf et faites les cuire au
milieu du four préchauffé à 230°C 10 mn env.

Vos boules aux amandes doivent rester moelleuses à
l'intérieur.



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité