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13 août 2011

Filet de cheval sauce à l'échalotte

Quand c'est l'homme qui fait les courses, c'est toujours la surprise en ouvrant le frigo. Sur la liste de courses c'était des steacks et en ouvrant le frigo, ils se sont transformés en magnifiques filets de cheval. Je ne pouvais pas les griller sans faire une petite sauce pour les accompagner....un régal pour un petit souper de semaine, et la viande était super bonne.

Pour la sauce, je l'ai trouvée sur le blog de coup de faim.

Sauce aux échalotes :

une vingtaine de petites échalotes (un oignon)
2dl de bouillon de boeuf corsé
2dl de vin rouge
1cs de fond de viande pour liaison (pas mis)
1cs de cognac
1cc de sucre
1cc de thym
1cc de marjolaine (pasmis)
Poivre mélangé

Emincez l'oignon et le faire dorer dans une casserole, ajoutez le bouillon, le vin, les herbes,
laisser réduire de moitié.

Ajoutez ensuite le cognac et le sucre, assaisonner avec le
poivre.

Goûter et rectifier l'assaisonnement, si elle n'est pas assez épaisse, vous
pouvez l'épaissir avec un peu de maïzena.

Chauffez l'huile dans la poêle. Griller les filets, salés et poivrés, à feu vif jusqu'à la cuisson souhaitée. Pour nous, saignant !

Miam !

 

filet cheval

 

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