Sorbet au citron vert et basilic
Super sorbet quand il fait encore 30 degrés dans l'appartement en pleine canicule !
Ingrédients (pour 3/4 de litres) :
2dl de jus de citrons vert
250g de sucre semoule
3 dl d'eau
le zeste d'1/2 orange
1 pomme granny smith
10 feuilles de basilic
La veille :
1- Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes. Râpez le zeste d'une demi-orange. Hachez (au couteau) le basilic. Filmez, réservez.
2- Dans une casserole mettez l'eau et le sucre, ajoutez les cubes de pomme et le zeste d'orange. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez 5 feuilles de basilic haché, couvrez. Laissez infuser 12h.
Le jour même :l
3- Filtrez la préparation. Ajoutez le jus de citron vert puis faîtes prendre le sorbet en sorbetière.
4- Hachez très finement le basilic restant au couteau. Ajoutez-le 5 à 10 minutes avant la fin du turbinage.