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12 août 2006

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes

Recette tirée du livre Céréales et légumineuses de Valérie Cupillard

A privilégier plutôt en hiver, cette crème aux petits flocons d’avoine se cuit en 5 minutes dans un lait végétal, vous pouvez choisir un lait de soja, mais le résultat est plus léger avec un lait de riz. Elle est sucrée avec un sirop de céréale pour une meilleure digestibilité et parfumée avec de la purée d’amandes ce qui lui confère une saveur douce et onctueuse. Essayez aussi avec de la purée de noisettes, c’est également très bon ! Ou du chocolat…


IMG_0430




Pour un petit bol

1 verre de petits flocons d’avoine
2 verres de lait de riz (j’ai mis du lait de soja maison)
2 CS de purée d’amandes complètes
2 CS de sirop de riz ( j’ai mis 2 CS de miel)

Verser les flocons dans une petite casserole et mélangez-les avec le lait végétal. Faites épaissir en remuant sur feu doux, dès que le porridge a une consistance épaisse, ajoutez le sirop de riz puis la purée d’amandes. Eteignez le feu et mélangez bien. C’est prêt ! 

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