21 août 2006

Risotto aux fruits de mer

Pour 6 personnes : 600 g de riz arborio2 oignons1 petite tasse de fumet de poissonbouillon de légumevin blanc1 peu de safran1 paquet de fruit de mer parmesanFaire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajoutez le riz et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin blancAjouter le bouillon avec le fumet/ Ajouter le bouillon petit à petit juste que le riz soit couvert de bouillon Faites revenir les fruits de mer dans une poele 1 à 2 minutes et les ajouter en fin de cuisson du riz et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2006

Bouchées aux noisettes

Ingrédients140 g de farine140 g de noisettes moulues140 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 jaunes d’œufs 140 g de beurrePour badigeonner : 1 blanc d’œufDécorer : NoisettesTamiser la farine, ajouter les noisettes moulues, faites une fontaine, mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufsTravaillez avec une partie de la farine et des noisettes moulues pour former une bouillie épaisse. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2006

Sorbet rose au yaourt

Pour 1/2 litre de sorbet Ingrédients :20 cl de lait entier 250 g de yaourt 60 g de sucre semoule le jus de 1 citron20 cl de fraises écrasées Préparation :Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Versez le yaourt dans un saladier en fouettant vivement, puis ajoutez le lait sucré et le jus de citron. Réservez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite le jus de fraises et faites ensuite glacer en sorbetièreRéservez au congélateur.
Posté par fine bouche à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2006

Pizza au potiron

Colorée, goûteuse et fondante....Un chef d'oeuvre qui finissait de cuire quand je suis rentrée à la maison, réalisé par mon copain qui ne se met d'habitude jamais au fourneau ! Miam miam miam.    Une portion de pâte à pizza ou 600 g de pâte à pizza prête à l’emploi 700g de potiron Couper en tranches le potiron environ 2 mm d’épaisseurLe cuire à la vapeur environ 8 minutes à couvert, en le tenant croquant, retirer. Saler et laisser refroidir. PESTO DE POTIRON30 g de graines de courge, légèrement grillées2... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2006

Glace aux noix

Recette trouvée sur le site petite pouletteMerci pour cette recette que j’ai pu adapter si facilement sans lactose. Pour une glace d’un litre environ :200 g de noix en poudre (j'ai laissé quelques gros morceaux de noix)75 cl de lait frais entier (j’ai mis du délactosé)120 g de sucre6 jaunes d’œufs5 cuillères à soupe de miel d’acacia ( j’ai mis un miel de trèfle) Dans une casserole, mettez à tiédir le lait frais. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2006

Les Roulades

Pour les 20 ans de mon frère, j’étais chargée de préparer l’apéro. J’avais fait des petits biscuits la veille et ils n’étaient vraiment pas bons. Mais heureusement Stéphanie était là !!! Elle m’a sauvée avec sa super recette de roulade. Merci steph et en plus les roulades ont été très apréciées..Il faut absolument les faire le jour même. J'ai essayé également avec moutarde/beurre, gruyère pignons, également très bon.     Mélanger le beurre et la moutarde et tartiner la pâte feuilletée. Poser les tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2006

Risotto aux tomates séchées et champignons

Pour 2 personnes 200 - 220 grammes de riz arboriovin blancbouillon de légume et poule1 oignonchampignons frais ou séchéspignons de pin grilléstomates séchéesparmesanasperges cuites Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter le riz, mouiller avec 1dl de vin blanc ou plus selon vos goût, laisser réduire un peu et ajouter ensuite le bouillon petit à petit. Une fois le riz presque cuit, ajouter les champignons, les tomates séchées et les pignons grillés.
Posté par fine bouche à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2006

Terrine aux crevettes et aux brocolis

Recette de Gwel prise sur le site au-feminin.com.  Pour 6-8 personnesPréparation : 35 min. Cuisson : 1h.Ingrédients :800 g de brocolis (frais ou surgelés)4 oeufs + 1 jaune500 g de crevettes roses cuites20 cl de crème fraîche épaissehuile pour le moulesel, poivre1 . Porter à ébullition de l’eau salée, plonger les brocolis et faire cuire 15 minutes au moins afin qu'ils soient bien tendres. Les égoutter, réserver à part 2 petits bouquets et écraser les autres à la fourchette. Casser 2 oeufs dans un saladier, les fouetter avec 2... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2006

Gâteau aux noisettes

D’après une recette du magazine britannique BBC Good Food et prise sur le blog de Pascale "C'est moi qui l'ai fait" Ingrédients : 130 g de sucre200 g de noisettes en poudre (j'ai utilisé des noisettes entières que j'ai mixées)100 g de beurre demi-sel fondu5 oeufs Préchauffez votre four sur 180 °C (Th. 6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes.Ajoutez le beurre fondu petit à petit, tout en remuant.Ajoutez les noisettes en poudre et mélangez. Battez... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2006

Bouchées aux amandes et pignons

Bien moelleux, avec de bons petits pignons grillés. Recette trouvée sur le site d'Annie Ingrédients pour 25 pièces :  300 gr d'amandes moulues (j'ai fait moitié amandes et moitié noisettes pour liquider mon stock) 100 gr de pignons 150 gr de sucre 2 oeufs 1/2 citron 1 pincée de cannelle 1 jaune d'oeuf pour badigeonnez Tournez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l' apprêt blanchisse. Râpez finement le zeste de citron, ajoutez-le. Mélangez-y ensuite la cannelle et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme.... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]