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17 août 2006

Bouchées aux noisettes

Ingrédients

140 g de farine
140 g de noisettes moulues
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
140 g de beurre

Pour badigeonner :

1 blanc d’œuf

Décorer : Noisettes

Tamiser la farine, ajouter les noisettes moulues, faites une fontaine, mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs
Travaillez avec une partie de la farine et des noisettes moulues pour former une bouillie épaisse. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer au frais pendant une heure environ
Formez des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix
Disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant largement
Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf battu. Posez une noisette au centre.

Faites cuire à four doux pendant 25 min.

Pour liquider des jaunes d'oeufs...

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