13 août 2006

Tagliatelles au calamars

Pour 2 personnes : 400-500grammes de calamars frais en rondelles3 tomatesenviron 2dl de bouillon de légumesenviron 1dl de fumet de poisson un peu de persil200 grammes de tagliatellesparmesanFaire sauter les calamars 2 minutes dans de l’huile d’olive. Arroser de 2 dl de bouillon de légumes et 1dl de fond de poisson et émincer les tomates. Couvrir et laisser cuire 45 minutes pour que les calamars soient tendres. Pendant ce temps cuire les pâtes al dente Rectifier l’assaisonnement de la sauce aux calamars avec du... [Lire la suite]
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12 août 2006

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE

Une entrée gourmande avec une petite touche exotique, parfaite pour l’été.Pour 4 personnes : 2 tomates1 poivron jaune300 g de saumon fuméœufs de lumps 2 avocats bien mûres1 citron jaune 1/2 citron vert1 bouquet de ciboulette1 CS de gingembre frais1CS d’huile d’olive1 yaourt nature velouté Epépiner les tomates et couper la chair en petit cube. Couper le poivron en petit cube également. Saler et égoutter dans une passoire Couper les avocats en dés et bien les citronner avec le citron jaune pour ne pas qu’ils noircissentCouper le saumon... [Lire la suite]
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05 août 2006

Salade de quinoa aux courgettes et tomates

J’ai préparé cette salade de quinoa pour prouver à ma sœur et son copain que le quinoa c’est mangeable et même très bon. Ma sœur appelle cette céréale « les yeux de grenouilles ». J’ai mélangé au quinoa ce que j’avais sous la main.  Ils ne m’ont pas dit que c’était bon mais on a tout mangé !  Cuire la quinoa dans de l’eau salée pendant environ 10-15 minutes. Couper les légumes en petits morceaux et mélanger le tout avec la quinoa, le persil et les noix de cajoux. J’ai fait une vinaigrette... [Lire la suite]
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05 août 2006

salade de riz rouge

Ingrédients : 1 tasse de riz rouge2 tasses d’eau quelques cornichons1 petite boîte de maïs1 poignée d’amendes entières ou noix de cajoux coupées en petits morceauxFaire cuire le riz dans deux tasses d'eau salées, laissez refroidir puis mélanger avec les ingrédients    Vinaigrette : huile d’olive, balsamico, sel, poivre, moutarde 
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01 août 2006

Filet mignon de porc farci aux tomates séchées et pignons

Ma première expérience de cuisson à basse température. Une réussite. Pour 4 personnes 1 filets mignons de porc d’environ d’environ 800 grammes 100 g de tomates séchées à l'huile ou sèche trempée dans de l’eau, égouttées 3 cs d'huile d'olive 2 cs de pignons 1 gousse d'ail pressée (je n’en ai pas mis) 1 cs de feuilles d'origan 1/4 de cc de sel 8 tranches de jambon... [Lire la suite]
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