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12 août 2006

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE

Une entrée gourmande avec une petite touche exotique, parfaite pour l’été.


IMG_0663petit


Pour 4 personnes :

2 tomates
1 poivron jaune
300 g de saumon fumé
œufs de lumps
2 avocats bien mûres
1 citron jaune
1/2 citron vert
1 bouquet de ciboulette
1 CS de gingembre frais
1CS d’huile d’olive
1 yaourt nature velouté

Epépiner les tomates et couper la chair en petit cube. Couper le poivron en petit cube également. Saler et égoutter dans une passoire

Couper les avocats en dés et bien les citronner avec le citron jaune pour ne pas qu’ils noircissent

Couper le saumon en lamelles

Sauce yaourt : Mélanger 1 CS d’huile d’olive, 1CS de gingembre hâché, la ciboulette ciselée et le yaourt. Mettre un peu de sel et goûter.

Disposer dans les verrines, tomates et poivron, un peu d’avocat, le saumon et recouvrir avec le reste d’avocat. Décorer avec les œufs de lumps.

Servir la sauce au yaourt à côté


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Commentaires
S
Cela me dit quelque chose, et je confirme : c'est très bon...<br /> Belle photo d'ailleurs. Zimmi n'est pas si mauvais.
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