Salade de Gambas colorée
Etant incapable de me décider entre plusieurs recettes, j'ai fait un mix. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette petite entrée très fraiche.
Ingrédients pour 6 personnes
500-600 grammes de gambas (j'ai pris des gambas précuites et congelées avec la queue)
1 pointe de piment rouge épépiné
1 morceau de gingembre frais de 1cm
2 avocats
1 mangue
sel poivre
Sauce
6 CS de jus d'orange
5 CS de jus de citron
3 CS d'huile d'olive
1/3 de CC de sel
poivre
Faites revenir les gambas à feu vif dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, arrosez avec 2CS de la sauce. Ajoutez le gingembre fraichement rapé et un peu de piment (selon les goûts) j'en ai mis très peu. Une fois les gambas cuites, réservez au frais.
Avant de servir, ajoutez aux gambas la mangue épluchée et coupée en petits cubes et les avocats dénoyautés et coupés en petits cubes. Ajoutez le reste de sauce. Dégustez, ajouter sel et poivre si besoin.
Servir sur un mélange de rampons et de mélanges de pousses de salade arrosée d'une petite vinaigrette , moutarde, huile d'olive, vinaigre de balsamique blanc et dégustez !