31 décembre 2006

Voyages et découvertes culinaires

Je n'ai pas que la tête dans les fourneaux. J'adore voyager et découvrir d'autres horizons, d'autres cultures, d'autres saveurs...euh..non je disais il n'y a pas que la cuisine.. Pour vous faire voyager sans bouger de votre chaise, je vous ai mis mes coups de coeur d'un voyage de 6 mois autour du monde... Australie (Great Ocean Road) Chile (le Perito Moreno) Bolivie (L'altiplano,le Salar d'Uyuni, et des indigènes) L'Isla del Sol Le Salar d'Uyuni sous l'eau  ... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 décembre 2006

Retour de vacances

Un Noël bien exotique ...rien ne m'a fait regretter le sapin vert de la forêt cette année..On a trouvé un sacré specimen. Je ne vous explique pas le choc thermique et quel brouillard !!! On ne voit pas à deux mêtres ici à Lausanne.Bon revenons-en aux bonnes choses...    La Jamaïque c'était fabuleux...de magnifiques plages, des gens chaleureux, du soleil du soleil et que du soleil, des bons cocktails...et des bon ptits plats. La cuisine jamaicaine est délicieuse et variée. La grande spécialité est le fameux... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 décembre 2006

Playa...

Enfin.....je ne tiens plus.......rien n'était très facile à vivre pour moi cette semaine...mais enfin...bientôt le paradis....encore deux jours de cours après cette longue et interminable semaine et je m'envole au pays de Bob Marley......la Jamaïque. !Je me réjouis de découvrir cette nouvelle culture totalement inconnue pour moi et toutes leurs spécialités culinaires, et de vous les faire partager à mon retour.A bientôt et bonnes fêtes de Noël à tous ! 
Posté par fine bouche à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2006

Ma région

Quelques photos de notre région (lac léman) et hiver...et des montagnes valaisannes d'où je viens (Val d'Hérens)
Posté par fine bouche à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2006

Soirée Sushis

En voyage, nous mangions souvent des sushis, le fameux poulet et bœuf à la sauce teriyaki et d’autres spécialités japonaises dans des petits restos typiques et pour pas cher. C’était vraiment délicieux. En Suisse il y a quelques restaurants japonais, mais c’est très cher...J’ai donc essayé moi-même de faire du poulet teriyaki et des sushis. Ce n’était pas une grande réussite. Il faut que je retente l’expérience un jour, mais, en attendant, je vais chercher des sushis à l’emporter chez « Uchitomi » à Lausanne. J’adore... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]