12 août 2006

Peanut butter

recette trouvée sur au-feminin.comIls ont vraiment un petit goût de reviens-y…. Ingrédients :120 gr de margarine (ou beurre mou)200 gr de  vergeoise blonde (+ mou) (ou sucre poudre si vous aimez croustillant) j'ai mis du sucre pas trouvé vergeoise 1 oeuf120 gr de beurre de cacahuètes (légèrement ramolli au m.ondes si il est trop dur)250 gr cl de farine 1 cc de levure chimique rase1 cc de vanille liquide * Facultatif : quelques pépites de chocolat Dans un saladier mélanger la margarine avec la vergeoise,... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2006

Moelleux au chocolat

Recette du livre  *Je veux du chocolat* . Mon premier test de moelleux. C'était bien fondant et délicieux avec une boule de sorbet fraise maison. 200g de bon chocolat noir 200g de beurre5 œufs1 CS de farine 250g de sucre ( j’en ai mis moins environ 200g) Préchauffer le four  à 190C Faites fondre ensemble, au bain marie, le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez 1 par 1 les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté. ... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 août 2006

Lait de soja

Je suis intolérante au lactose et j’ai beaucoup de peine à boire le lait de soja du commerce. J’avais dégusté un lait de soja maison lors d’une manifestation et j’avais été agréablement surprise. J'ai donc acheté la super Vegan Star... Je vais vous montrer les différentes étapes de la préparation en image.    1. faire tremper 8heures les graines de soja 2. Mettre de l’eau dans la Vegan Star 0.8 l à 1.3 l, et y mettre les graines 3. appuyer sur le bouton…et…. 4.Voilà... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2006

Cookies américains

(recette d’Ipanama d’au-feminin.com) Ils ressemblent au cookies de Laura Todd 450 gr farine2 oeufs150 gr de sucre roux en poudre150 gr de sucre blanc en poudre200 gr de beurre200 gr de pépites de chocolat noir1 sachet de levure chimique1 c.à café de vanille liquide1 belle pincée de sel Faire fondre le beurre, laisser tiédir et versez-le dans un bol sans mettre la matière blanche qui s'est déposée au fond (on clarifie le beurre). Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, les 2 sucres, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2006

Palets aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat

Petits biscuits trouvés pris sur le site de Sophie (sans lait ni œufs tiré des bonheurs de Sophie). Un régal et sans Pour 12 à 14 pièces 65 g de farine intégrale 50 g de flocons d’épeautre (ou avoine) 40 g d’amandes en poudre 80 g de sucre de canne roux 1 cs de sirop d’agave (j’ai mis du miel) 60 g de margarine 1 cc de bicarbonate de soude 1 cs d’eau bouillante 50 g de pépites de chocolat 1 Chauffer le four à 180 degré (th 6) Tamiser la farine, ajouter les flocons d’épeautre, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2006

Neiman-Marcus Cookies

Encore une recette d’Ipanama d'au-feminin.com Ingrédients : 225 g de beurre un peu mou 200 g de pépites de chocolat350 g de farine200 g de cassonade ou sucre roux1 c.à café un peu bombée de levure1/2 c.à café de sel100 g de sucre4 barres de Mars hachées au couteau270 g d'avoine2 oeufs1 c.à café de vanille liquide150 g de noix hachées grossièrementFaculatif : 2 c.à café bombées de cacao dans la moitié de la pate 1. Dans un robot culinaire, réduire l'avoine en poudre fine. ( c’est là que j’ai achevé mon mixer..) ... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]