22 août 2007

Meringues

Je suis dans ma période meringues...allez savoir pourquoi...Il était donc temps d'essayer d'en faire moi-même. J'ai trouvé la recette suivante sur marmiton. Je vous la recopie tel quel. Je suis assez contente du résultat car j'avais le souvenir d'en avoir fait avec ma maman quand j'étais haute comme trois pommes et tout était resté collé à la plaque. Elles sont bien craquantes, le goût est très bon, par contre elles sont un peu chew gum à l'intérieur. Ce qui n'est pas si désagréable... La recette :    On les... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Confiture aux trois fruits

Une confiture de framboises transformée en confiture aux trois fruits...Après avoir mélangé 1.6 kg de framboises avec 800 grammes de sucre, j'ai trouvé le mélange beaucoup trop sucré. Les framboises étaient tellement mûres. j'y ai donc rajouté deux pêches, ce qui n 'a pas changé grand chose...Je me suis donc précipitée dans le jardin et j'ai cueilli une bonne poignée de groseilles.   Ingrédients : 1.6 kilo de framboises 800 grammes de sucre2 pêchesune poignée de groseilles2 citrons pressésMélanger le tout... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Confiture rhubarbe, bananes

Come back...après quelques mois d'absence....et un tout nouvel appareil photo ! avec la belle rhubarbe du jardin... Ingrédients : 850 grammes de rhubarbe 3 petites bananes600 grammes de sucre le jus d'un citronPeler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçon d'un centimètre et recouvrir des 600 grammes de sucre. Couper les bananes et presser le jus de citron. Mettre le tout dans une grande casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe. La banane adoucit bien l'acidité de la rhubarbe.... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Délice aux marrons

Recette tirée du livre sans laitage et sans gluten de Valérie Cupillard. Parfaite recette pour liquider mes oeufs et tous mes petits pots de crème de marron qui s'empile dans le frigo dû à une grande envie de marrons au début de l'automne. Ingrédients : 350 de crème de marron sucrée2 oeufs 1 CS de farine de riz ( ou autre)mélanger la crème et les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter la farine. Mettre au four pendant 15 minutes à 275C°. Surveillez la cuisson. Dégustez-le tiède avec une crème anglaise ou froid. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Crumble d'automne

Mon premier essai de crumble. Mmmmm à refaire, peut-être en ajoutant des raisins secs, sans marrons, ou avec un peu plus de marrons, ou peut-être avec de la rhubarbe...bref on peut vraiment mélanger tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes : 3 grosses pommes100 gr de crème de marronun peu de citron1/2 cc de cannelle60 gr de beurre100 gr de farine (ou plus, pour que le mélange beurre sucre forme des grumeaux)60 gr de sucre rouxPeler et évider les pommes, les couper en cubes et les arroser avec un peu de jus de citron et la... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Pain sans gluten

C'est sûr que c'est bien différent d'un pain à la farine de blé mais j'ai trouvé ce pain mangeable. Je l'ai préparé avec la farine Mix-it toute prête, selon la recette qui est sur le sachet, acheté à la coop. 
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01 septembre 2006

Cookies au chocolat blanc

Mes premiers cookies ! J'ai découvert cette recette sur le site d'Ipanama d'au-féminin. C'est le premier site culinaire que j'ai visité à mes débuts en cuisine. C'est pourquoi bcp de mes recettes viennent de là. J'ai littéralement fondu en les dégustant. Rien à voir avec les cookies industriels. Ensuite j'ai réalisé les Laura Todds, les Neiman Marcus, ceux aux peanut butter également délicieux. 125 gr de beurre ramolli125 gr de sucre roux200 gr de farine  1 c.à café de levure150 gr de chocolat blanc (j’ai mélangé... [Lire la suite]
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17 août 2006

Bouchées aux noisettes

Ingrédients140 g de farine140 g de noisettes moulues140 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 jaunes d’œufs 140 g de beurrePour badigeonner : 1 blanc d’œufDécorer : NoisettesTamiser la farine, ajouter les noisettes moulues, faites une fontaine, mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufsTravaillez avec une partie de la farine et des noisettes moulues pour former une bouillie épaisse. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au... [Lire la suite]
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16 août 2006

Sorbet rose au yaourt

Pour 1/2 litre de sorbet Ingrédients :20 cl de lait entier 250 g de yaourt 60 g de sucre semoule le jus de 1 citron20 cl de fraises écrasées Préparation :Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Versez le yaourt dans un saladier en fouettant vivement, puis ajoutez le lait sucré et le jus de citron. Réservez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite le jus de fraises et faites ensuite glacer en sorbetièreRéservez au congélateur.
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14 août 2006

Glace aux noix

Recette trouvée sur le site petite pouletteMerci pour cette recette que j’ai pu adapter si facilement sans lactose. Pour une glace d’un litre environ :200 g de noix en poudre (j'ai laissé quelques gros morceaux de noix)75 cl de lait frais entier (j’ai mis du délactosé)120 g de sucre6 jaunes d’œufs5 cuillères à soupe de miel d’acacia ( j’ai mis un miel de trèfle) Dans une casserole, mettez à tiédir le lait frais. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce... [Lire la suite]
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