24 août 2008

Crème glacée à la vanille et au sirop d'érable

Une délicieuse recette de crème glacée. Je l'ai trouvée sur le blog de Tarzile. Je vous recopie la recette telle qu'elle apparaît sur son blog.Crème glacée à la vanille et au sirop d'érable 2 tasses (500 ml) de lait entierLe contenu d'une gousse de vanille1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable4 jaunes d'oeufs1/4 tasse (55 g) de sucre vanillé 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35%Dans une casserole, amenez le lait, le sirop d'érable et les graines de vanille à ébullition. Couvrez et retirez du feu. Infusez durant 5 à 10 minutes, ou... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 09:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 avril 2008

Biscuits au noix de pecan

Une recette de sablés dénichée sur le blog d'Eryn. J'ai remplacé le beurre par de la margarine (sans lactose) le résultat est certainement très différent vu qu'on ne sent pas le bon goût du beurre mais je les trouve néamoins très bons ! Merci Eryn ! Voici la recette recopiée sur le blog d'Eryn Pour 16 sablés - 150 g de farine - 100 g de beurre froid en dés (margarine pour moi)- 100 g de cerneaux de noix de pécan- 40 g de sucre roux- 2 sachets de sucre vanillé- 1 belle pincée de bicarbonate   1/ Hacher les noix... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 12:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 mars 2008

Flan en nid d'amandes biscuitées

J'ai tous les jours des coups de foudre en découvrant les magnifiques recettes d'Eryn et sa folle cuisine. Mais cette fois-ci c'était "le coup de foudre", j'ai été tout de suite conquise ! Un délicieux mélange d'amandes...un flan parfumé au citron recouvert d'une couche de caramel....qui ne succomberait pas ? J'ai divisé la couche de biscuits-amandes en deux comme conseillé par Eryn et je me suis facilitée la tâche en utilisant un caramel tout prêt. Je n'ai pas obtenu la couche de caramel un peu croustillante que je... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 mars 2008

crème vanillée

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette. j'ai laissé posé les crèmes toute la nuit au frigo et j'ai dégusté hier soir. J'ai été plutôt déçue car la consistance est bcp trop compacte et le goût de l'oeuf trop prononcé. Si vous avez-vous une recette à me proposer, sans maizena, plus liquide et moins le goût de l'oeuf je suis prenante. Je vous donne quand même la recette.......Un jour plus tard...Je reviens aujourd'hui pour ajouter ce message....J'ai saupoudré mes petits pots d'une bonne dose de sucre roux et je les ai passées au... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 08:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 février 2008

Glace au speculoos

C'est toujours un régal pour moi de déguster une bonne crème glacée. Etant intolérante au lactose, ça reste exceptionnel. Il faut que j'utilise plus souvent ma sorbetière car c'est un pur délice. J'ai déniché cette recette sur marmiton. Je l'ai modifiée en suivant les conseils des internautes. Ingrédients Préparation : 20 mnCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 jaunes d'oeuf - 50 grammes de sucre roux- 1 pincée de sel - 40 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de cannelle - 25 cl de crème à... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 février 2008

Pain d'épices

Noël est déjà passé mais les températures restent bien fraiches et un bon pain d'épices est toujours le bienvenu pour accompagner une bonne tasse de thé. J'ai trouvé cette recette sur marmiton. Simple et rapide, même pas besoin du mixer ! La photo est floue mais il était tard et impossible de faire mieux...Ingrédients :- 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Glace à la vanille

Je me suis vraiment régalée en dégustant cette glace à la vanille. Il faut dire aussi qu'avec mon intolérance au lactose je n'en avais plus mangé depuis longtemps ! Elle a comme un petit goût de lait condensé sucré. J'ai trouvé ce petit délice sur le site de Petite Lolie. Merci à elle pour cette bonne recette ! Et en plus ça m'aura permis d'utiliser ma sorbetière. C'est vrai que ça n'arrive pas très très souvent. J'ai bien sûr dégusté la crème avant de turbiné et j'y ai rajouté environ 1.5 dl de lait car il me semblait que c'était un... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Tarte aux noix

C'est en lisant le commentaire de la tarte au noix sur le site de Céline Palais des délices que tout mes sens se sont mis en éveil ! Et je ne me suis pas trompée. J'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte, dégustée accompagnée d'une boule de glace à la vanille maison. Ce mélange de noix, de caramel et de vanille...j'en ai encore l'eau à la bouche. Pour la glace, la recette suivra. La recette, comme expliquée sur le blog de Céline Ingrédient pour une belle tarte : 1 pâte brisée 150g de cerneaux de noix ( + quelques une pour... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Petite crème à la vanille

Un grand classique que la crème à la vanille....MMHHHH Avec mon intolérance au lactose, je me rabats sur les crèmes de soja à la vanille et ce goût un peu chimique commence à m'écoeurer. J'ai donc essayé une petite recette rapide de crème. Je ne suis plus sûre des proportions exactes. Si vous avez une bonne recette, rapide et simple surtout je suis prenante ! Ingrédients pour 2 :3 jaunes d'oeufs4 dl de lait délactosé1CS de Maizena1 bâton de vanille50 grammes de sucre en poudrebattre en mousse les oeufs et le sucre. Délayer la... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 septembre 2007

Clafoutis tout rose

Comment faire un gâteau la veille pour le lendemain en utilisant mes petits fruits rouges congelés ? J'ai complètement craqué en voyant la photo de cette tarte sur le site de "Manue" La popotte de Manue Ne pouvant utiliser mes groseilles congelées pour cette recette, j'ai suivi les conseils d'Audinette, et j'ai réalisé mon premier clafoutis. La tarte, ça sera pour la prochaine fois !    La cuisine d'Audinette A la place des rhubarbes, j'ai mélangé des framboises et des groseilles, et diminué de 20... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]