30 avril 2011

Gâteau au chocolat

La fameuse recette de gâteau au chocolat de Pierre Hermé que tout le monde connait sur la blogosphère culinaire ! Ingrédients 250 grammes de chocolat noir (70% de cacao)250 grammes de beurre 200 grammes de sucre70   grammes de farine4 oeufs Préchauffer le four à 180C° Faire fondre doucement au bain marie le chocolat, puis laisser refroidirPendant ce temps, mélanger au mixeur le beurre à température ambiante et le sucreAjouter les oeufs un à un. Enfin ajouter le chocolat refroidi et la farine. Mélanger doucement et... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Coulant au chocolat

Une bonne recette de coulant dénichée sur le site de Station GourmandeJ'aime le servir accompagné de qqch de frais. La dernière fois je l'ai servi avec une boule de glace sorbet aux fruits rouge.   Ingrédients pour 4 moules 125 g de chocolat noir90g de beurre3 oeufs80 g de sucre30 g de farineBeurreSucreSucre glace Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en dé. Je vous conseille d'utiliser un chocolat à plus de 60 % de cacao. J'ai fait ma recette avec un chocolat à 70 %. Blanchissez le... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Tarte aux noix et sirop d'érable

Une recette de marmiton quelque peu modifiée. J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai donc diminué le sucre à 60 grammes à la place de 100 grammes. A la place de la vanille liquide, j'ai préféré ajouter un sachet de sucre vanillé. J'ai également remplacé le beurre par 3 CS de crème d'avoine. Je l'ai trouvée bonne mais j'ai une préférence pour celle-ci je crois. Ingrédients: 1 pâte brisée ou feuilletée (selon goût)2 oeufs + 1 jaune60 grammes de sucre1 sachet de sucre vanillé1.5 dl de sirop d'érable3 CS de crème... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Glace Fior di Latte

Un petit air d'Italie en plein mois de novembre. C'est une recette tirée de Marmiton. J'ai modifié les quantités de lait et crème pour la rendre plus légère et je la trouve très bonne comme ça.Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 75 cl de lait- 25 cl de crème fraîche entière- 100 g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 1 blanc d'oeuf battu en neige- 1 petite pincée de selPréparation : Mélanger le lait, la crème, le sucre et le blanc d'oeuf, faire chauffer jusqu'aux premiers frissons.... [Lire la suite]
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28 août 2010

Glace au chocolat

Etant intolérante au lactose, je ne peux plus manger de bonnes crèmes glacées ! C'est pourquoi quand je fais de la glace maison elle ne dure jamais très longtemps. J'ai eu envie cette fois d'une bonne glace au chocolat. J'ai suivi la recette de chez Laurette et j'y ai rajouté quelques ingrédients pour que ce soit plus fort en chocolat ! J'ai utilisé du chocolat crémant à 64% de cacao. En goûtant le mélange, je l'ai trouvé pas assez fort en cacao. J'y ai donc rajouté 40 grammes de chocolat noir à 70% et 20 grammes de cacao en... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte aux abricots

Une tarte avec deux sortes d'abricots...des congelés et des frais. Je ne retenterai pas l'expérience avec des abricots congelés. C'est bcp trop acide à mon goût. Par contre avec de bons abricots bien mûres c'est mieux ! Pour une belle tarte : une pâte brisée (j'ai pris une pâte sucrée)des abricots bien mûres des amandes mouluesmaizena40 grammes de sucre roux en poudrequelques amandes effiléesUne fois la pâte brisée déroulée dans un moule à tarte, faites des trous avec la fourchette sur la pâte et soupoudrer d'un peu de maïzena.... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Le crousti-fondant aux pommes

J'ai découvert les photos de ce gâteau également sur le site très gourmand d'Eryn et tout de suite je me suis lancée...pour voir la recette c'est ici J'avais imaginé le dessus bien plus croustillant mais sinon le gâteau était bon. J'ai supprimé le calvados vu que je n'en avais pas. Voici la recette comme elle apparait sur le site d'Eryn...j'ai supprimé le calvados. Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : J'ai utilisé un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Gâteau fondant - 9 petites pommes ( ou 6... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Sauce caramel

  Une recette de sauce caramel découverte sur le blog d'Eryn folle cuisine. Pour voir la recette et suivre tous les bons conseils d'Eryn, cliquez ici. J'ai utilisé la sauce pour faire des moelleux au caramel...gros ratage...je publierai aussi mon ratage :-) mais la sauce est très bonne à manger à la petite cuillère, pour parfumer des yaourts à la vanille ou autre etc etc.... je vais en refaire et la tester dans d'autres recettes. La mienne était très foncée. peut-être un peu trop ambrée à mon goût.     ... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Glace pralinée

  C'est bientôt l'automne et j'ai fait tourner ma sorbetière deux fois en une semaine pour la même glace. Pour rattraper le temps perdu peut-être..mais je crois que c'était plus par gourmandise ! J'ai trouvé la recette du praliné maison (car on n'en trouve pas en Suisse je crois..) chez Minouchka et pour la glace c'est chez "Tout un Régal" Mon Mixer n'a malheureusement pas survécu à la confection du praliné :-( mais ça vaut la peine de tester car la glace est délicieuse. Voici la première étape. Mélanger les noisettes les... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Boules au chocolat

J'ai pris beaucoup de retard pour poster les recettes testées. Nous avons confectionné ces biscuits à Noël l'année passée et on est déjà en septembre... Voici une recette de petites boules fondantes et croustillante comme décrite sur le site de 750 grammes Je les ai trouvé très bonnes mais juste croustillantes.. La prochaine fois il faudra réduire le temps de cuisson pour éviter de se casser une dent :-) Ingrédients : 250 grammes d'amandes en poudre200 gramme de sucre en poudre125 grammes de... [Lire la suite]
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