21 septembre 2006

Assiette automnale

Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais en septembre, j'ai des envies de marrons, de saveurs bien automnales.... Chez nous, à peine le mois commencé, mon copain ne parle plus que d'aller au restaurant pour manger la chasse. ....N'ayant pas de gibier au frigo, je nous ai donc concocté, en attendant, notre fameuse assiette de "chasse végétarienne" même si c'est pas vraiment végé... Rien de plus simple, il vous faut :     Un paquet de spätzli (500gr) Si vous en prenez des plus petits ça devrait suffir... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Cuisses de poulet rôties sur lit de légumes

Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon8-10 champignons de paris sel poivre du moulin1 cuillère à soupe d'huile3 carottes1/2 feuille de laurierthym1 tasse de bouillon instantanéTemps de cuisson env. 75 minutes Préparation:Mélanger sel poivre et thym avec l'huile. Frotter la viande avec cette préparation. Inciser un peu les cuisses pour saler l'intérieur...(je ne l'ai pas fait et la viande manquait de goût)Couper l'oignon, les carottes et les champignons et les ajouter avec la feuille de laurier... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

lentilles corail curry

Délicieuse recette de lentilles corails trouvée sur le site d'Omelette. La première fois que je cuisine des lentilles. C'était super bon. Pour 4 personnes3 oignons 2 pommes 1 poignée de raisins secs1 CS de curry 200 g de lentilles corail 50 cl de bouillon de légumes sel, poivre, 1 pincée de coriandre crème fraîche 4 bananes Faire fondre les oignons dans une grande poêleCouper les pommes en petits morceauxAjouter les morceaux de pommes, le curry aux oignons.Faire cuire environ 5 minutes avant d'y ajouter le bouillon de... [Lire la suite]
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16 août 2006

Pizza au potiron

Colorée, goûteuse et fondante....Un chef d'oeuvre qui finissait de cuire quand je suis rentrée à la maison, réalisé par mon copain qui ne se met d'habitude jamais au fourneau ! Miam miam miam.    Une portion de pâte à pizza ou 600 g de pâte à pizza prête à l’emploi 700g de potiron Couper en tranches le potiron environ 2 mm d’épaisseurLe cuire à la vapeur environ 8 minutes à couvert, en le tenant croquant, retirer. Saler et laisser refroidir. PESTO DE POTIRON30 g de graines de courge, légèrement grillées2... [Lire la suite]
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14 août 2006

Les Roulades

Pour les 20 ans de mon frère, j’étais chargée de préparer l’apéro. J’avais fait des petits biscuits la veille et ils n’étaient vraiment pas bons. Mais heureusement Stéphanie était là !!! Elle m’a sauvée avec sa super recette de roulade. Merci steph et en plus les roulades ont été très apréciées..Il faut absolument les faire le jour même. J'ai essayé également avec moutarde/beurre, gruyère pignons, également très bon.     Mélanger le beurre et la moutarde et tartiner la pâte feuilletée. Poser les tranches de jambon... [Lire la suite]
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13 août 2006

Risotto aux tomates séchées et champignons

Pour 2 personnes 200 - 220 grammes de riz arboriovin blancbouillon de légume et poule1 oignonchampignons frais ou séchéspignons de pin grilléstomates séchéesparmesanasperges cuites Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter le riz, mouiller avec 1dl de vin blanc ou plus selon vos goût, laisser réduire un peu et ajouter ensuite le bouillon petit à petit. Une fois le riz presque cuit, ajouter les champignons, les tomates séchées et les pignons grillés.
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13 août 2006

Terrine aux crevettes et aux brocolis

Recette de Gwel prise sur le site au-feminin.com.  Pour 6-8 personnesPréparation : 35 min. Cuisson : 1h.Ingrédients :800 g de brocolis (frais ou surgelés)4 oeufs + 1 jaune500 g de crevettes roses cuites20 cl de crème fraîche épaissehuile pour le moulesel, poivre1 . Porter à ébullition de l’eau salée, plonger les brocolis et faire cuire 15 minutes au moins afin qu'ils soient bien tendres. Les égoutter, réserver à part 2 petits bouquets et écraser les autres à la fourchette. Casser 2 oeufs dans un saladier, les fouetter avec 2... [Lire la suite]
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13 août 2006

Terrine au millet

J’ai enfin testé ce pâté végétal qui me faisait de l' oeil sur le blog d'Omelette. Il n’est pas seulement bon pour les yeux….J’ai apporté quelques modifications à la recette originale. Ingrédients : 200 g de millet 100 g de tomates séchées 20 olives noire dénoyautées 50 g de pignons de pins 1 oignons 1 bouquet de basilic frais 3 CS d’huile d’olive Sel, poivre Faire cuire le millet dans deux fois son volume d’eau. Porter à ébulition, saler,... [Lire la suite]
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13 août 2006

Gratin de pomme de terre

Si qqun reconnait ce gratin, je suis prenante pour la recette. Je ne sais plus du tout où je l'ai trouvée. Sur un de vos blogs mais lequel?? La recette est toute simple et selon mes souvenirs : Couper les patates épluchées en lamelles très fines. Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir avec un mélange de bouillon et de vin blanc. Laisser cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.     
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13 août 2006

Légumes farcis

Opération vide congélateur. Car on le remplit on le remplit, on achète des produits frais sans penser aux petits légumes congelés. On ne pense jamais à ce fourre-tout de congélateur.....Là c'était pour utiliser un reste de viande hâchée qui commençait à avoir mauvaise mine.....Ce qui a donné ça : Et ça....... Pour 2 personnes : Farce à la viande : 220 g de viande hachée (c'était ce qu'il me restait et bien suffisant pour 1 poivron, une demi aubergine et une tomate) thympersiloignons3 tomates... [Lire la suite]
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