13 décembre 2006

Endives au jambon

Avec ce temps gris et froid, j'avais envie d'allumer mon four et de cuisiner un bon petit plat de saison qui réchauffe. J'ai tout simplement cuit mes endives à la vapeur, les ai enroulées dans du jambon, arrosé le tout d'une béchamel et recouvert mes ptits rouleaux de gruyère rapé et j'ai gratiné au four. On a mangé nos endives avec les bonnes patates du jardin.  
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02 décembre 2006

Filet de sandre au curry de courgettes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net ou un blog, lequel je ne sais plus..et j'ai rajouté quelques ingrédients.  C'était bon mais je préfère une autre sauce que la sauce curry pour accompagner la sandre.  Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes1 oignon1 cc de sucre roux1-2 cc de curry1/2 cc de zeste de citron 10-20 cl de crème de coco (Perso j'ai mis moitié crème d'avoine et moitié crème de coco)1 CS de raisins secsquelques raisins frais1 poignée de noix de cajousel et poivreCuire... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Soirée pizza

Mon ptit frangin et ma cousine sont venus à la maison. Après mûre réflexion pour savoir ce que je voulais leur servir, (qqch de simple et rapide car peu de temps...) je me suis lancée la veille dans la confection d'une pâte à pizza maison. Une première pour moi. J'ai donc suivi à la lettre les instructions d'une recette et j'ai laissé reposer ma pâte au frigo toute la nuit. L'odeur de levure était tellement forte et l'aspect un peu trop collant, j'ai acheté une pâte toute faite pour assurer le coup. Vu l'état de ma pâte, j'ai utilisé... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Poêlée de légumes au curcuma et coco

Après avoir mangé une succulente entrecôte de cerf tendre comme du beurre au resto hier, on avait envie de quelque chose de différent. J'ai mélangé pleins de bons légumes et le tour était joué. Pour 2 personnes il vous faut : 1 oignon1 aubergine coupée en petits cubes1 poignée de pois mange tout1 carottedu chou chinois1 petite poignée de noix de cajou1 bâton de citronnelledu gingembre frais1 c café de curcuma1,5 dl de lait de coco6 CS de crème d'avoine1 CS de sauce soja1/2 dl d'eausel et poivreCouper les... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Paupiettes d'aubergines

J’ai complètement craqué en voyant la photo des paupiettes sur le site d'Aude. Je n’ai pas pris le temps de griller les aubergines, je les ai tout simplement déposées sur une plaque et je les ai cuites au four. C’était vraiment super bon. Je les ai servies avec un riz blanc.
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06 octobre 2006

Tarte au poulet

Rien de tel qu'une bonne tarte au poulet pour une sympathique petite soirée entre nana....On a presque tout mangé, avec une bonne salade verte. On est vraiment des goinfres...Vive la tarte au poulet... Ingrédients : Pâte feuilletée Champignons de Paris Persil Crème Sel, Poivre Epice pour volaille  Prendre une pâte feuilletée. Etaler la pâte sur une plaque ronde du four. Faire revenir des champignons de Paris dans une poêle. Réserver. Faire... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Filet de daurade aux amandes et pignons grillés

J'aime beaucoup le poisson et je le cuisine généralement le plus simplement possible. Je le trouve parfait grillé 2 minutes dans un peu d'huile d'olive (attention à ne pas trop le cuire, ça gâche tout!!!), accompagné d'amandes ou de pignons comme sur la photo ou tout simplement soupoudré de fleur de sel. On trouve de la fleur de sel aux olives, au wasabi etc etc..tout pour varier les plaisirs. Je l'arrose quelque fois d'un filet d'huile de noisette ou d'amande et d'un peu de jus de citron.  Je l'ai servi cette fois-ci avec un... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Penne à la courge et aux champignons

Un bon petit plat de saison. J'adore le mélange courge, champignons, crème et gruyère...ou parmesan pour le 2ème service....  Ingrédients pour 2 personnes : 200 à 250gr de penneCourgeChampignons de parisPignons de pinBouillon de légumeCrème de soja (ou crème normale)Parmesan ou gruyèreCuire les pâtes vraiment bien al dente.Dans une grande poêle faire revenir les pignons, ajouter les dés de courge et un fond de bouillon de légume. Poivrer et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ajouter les... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Udon noodle soup

Petite recette de nouilles qui change de nos pâtes tomates, basilic, parmesan...    Ingrédients : 200 gr de grosses nouilles Udon  (magasin japonais)2 bases de soupe Udon (magasin japonais)1 base de soupe miso (mag japonais)2 carottesdes pousses de soja1 paquet de gros champignons secs shiitakes 1 bloc de tofugraines de sésame (facultatif)feuilles nori (facultatif)gingembre1 cs de sauce soja ou teriyakiun peu de poivre 1. Faire mariner le tofu dans de la sauce soja, poivre et gingembre2. Faire tremper 15... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Roulades de saumon

J'étais sensée faire des aumonière de saumon, recette trouvée sur les coins d'au-feminin.com, mais vu l'état de mes tranches, c'était peine perdu...donc voici mes belles roulades de saumon fumé. J'ai de loin préféré les verrines de saumon et avocats. Bcp plus raffinés.    Pour 4 personnes- 8 belles tranches de saumon fumé- 25 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe rase de raifort - 125 grammes de crevettes décortiquées - 1 citron vert lime- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3 branches de cerfeuil, - 1 branche... [Lire la suite]
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