20 septembre 2007

Lasagne à se relever la nuit

Comment dénicher "La meilleure recette de lasagne" ? C'est une mission impossible car chacun a sa propre recette fétiche, selon ses goûts (plus ou moins de viande, plus ou moins de fromage, etc..) et surtout en fonction de son appétit ! Voici la mienne : Tout d'abord il faut faire une bonne bolo ! (pour 4 personnes...soit-disant...)-1 oignon-350 grammes de viande de boeuf hachée-1 grosse boîte de tomates pelées ( je n'ai pas tout mis mais presque ) -1 carotte émincée-2dl de bouillon de boeuf-1dl de vin rouge (je... [Lire la suite]
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23 août 2007

Gratin de cornettes au saumon

Un bon petit plat au four accompagné d'une salade verte bien croquantePour 2 gourmands : 1 courgette4 tranches de saumon fumé220 grammes de grosses cornettes1 brique de crème d'avoine (ou crème normale) j'y ai ajouté un peu de lait car la crème était un peu trop épaissegruyère râpésel et poivreDécouper les courgettes en fines lamelles Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée et y ajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson les lamelles de courgette. Sortir les lamelles les réserver et bien égoutter les pâtes. Huiler... [Lire la suite]
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09 août 2007

Risotto aux bolets

Avec ces températures automnales, j'ai eu envie d'un risotto bien fondant ! Pour 2 gourmands : 220 grammes de riz arborio pour risotto1 petit oignon1 petit paquet de bolets séchés (faire tremper 20 minutes dans de l'eau tiède et égoutter ) 4 champignons fraisvin blancbouillon de poule et de légumes1 pincée de safranparmesansel et poivreémincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte, dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter 1 dl de vin blanc ou plus, laisser pomper un peu et ajouter petit à... [Lire la suite]
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08 août 2007

Spaguettis crème citronnée

J'ai vraiment aprécié cette sauce au citron. A chaque bouchée, je l'apréciais davantages. Vous pouvez bien sûr utiliser de la crème fraiche normale. J'ai fait un mélange de crème de riz et de crème d 'avoine. J'ai du rajouté un peu de vin blanc car j'avais l'impression en dégustant la sauce d'être déjà au dessert et de manger une tarte aux citrons. Peut-être à cause de la crème d'avoine et de riz un peu trop douces....La prochaine fois je rajouterai une courgette et pourquoi pas des crevettes...Ingrédients pour 2 personnes : -220 à... [Lire la suite]
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06 août 2007

Tomates séchées à l'huile d'olive

Les vacances sont toujours de trop courte durée. Il me fallait bien rapporter à la maison qqch qui dure. J'ai donc acheté un bon kilo de tomates séchées au marché.  Je les ai rincées puis essorées et hop dans des bocaux avec de l'origan séché(de Sicile!), de la menthe, des câpres et de l'huile d'olive.
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19 juillet 2007

Soirée crêpes

Demain je m'envole enfin direction la Sicile, Messina, pour une semaine de soleil, plage, détente, visites...et bons petits plats.... Mais avant voici encore une photo d'une bonne petite crêpe....la recette viendra ensuite... je n'ai pas le livre sous la main. La recette de la pâte est tirée du livre "Petit plats entre amis"La pâte était très bonne. toute simple, et on a pu faire des crêpes fines et légères. J'aimerai bien tenter une recette avec de la bière pour voir la différence...si qqun en a une testée et... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Cordon-bleu de dinde

Ingrédients pour 2 personnes 4 fines escalopes de dinde sel et poivre du moulin4 tranches de jambon de Parme120 grammes de Fontina, en 4 tranches2 CS de fines herbes, hachées, (marjolaine, persil, sauge...)huile d'olive pour rôtirAssaisonner les tranches de dinde. (J'en avais acheté 2 un peu trop grosses mais j'ai quand même réussi à les plier...)Disposer le jambon, la tranche de fromage et les fines herbes, replier et fermer avec un cure-dent. Chauffer dans une poêle à frire, rôtir la viande env. 5-10 min sur chaque face à... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Penne à ma sauce

Je cuisine souvent mes pasta comme un bon risotto. Je vous mettrai une recette la prochaine fois. Les pâtes s'imprègnent bien de toutes les saveurs et c'est vraiment délicieux. Manque de temps, j'ai opté pour la solution plus rapide...Ingrédients Pour 2 personnes250 grammes de penne (del cecco)3 belles tomates coeur de boeufpoignée d'olives vertes 1 boite d'anchois1 poignée de basilic frais (coupés en lamelles pas comme sur la photo..:-))parmesan Faites cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée.Faites revenir les tomates... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Filet de sandre citron-coco

Une petite invention, *sauce citron express*,  pour un petit souper en solo... Ingrédients pour une personne : 150-200 gr de filet de sandre1dl de lait de coco1 cc de curcumazeste de citronjus de citronsel et poivrequinoaépinardsFaire cuire la quinoa dans le l'eau bouillante salée + bouillon de légumecuire les épinards...(j'ai pris des congelés)...chauffer le dl de lait de coco dans une casserole, assaisoner avec curcuma, citron, sel et poivre.Faites revenir brièvement dans... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Filets de poulet caramélisés à l'orange

"Une recette parfaite pour égayer les dîners de semaine en famille..."J'aime beaucoup son livre, les photos sont superbes et donnent vraiment envie de tester à toutes ses recettes très originales.  Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet (150 gr chacun environ) 60 ml de sauce soja légère 120 grammes de sucre en poudre (j'en mettrai moins la prochaine fois..un peu bcp pour 2!)1 CS de gingembre frais râpé1 gousse d'ail écrasée1CS de sauce de poisson thaï2 CS de jus de citron vertle zeste et jus de 2... [Lire la suite]
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