04 mars 2008

Nouvelle version penne à la courge et bolets

Petite variante de ma recette de penne à la courge.... J'avais déjà posté une recette de pâtes à la courge. Je voulais la refaire vu la quantité de courge que j'avais reçu de ma maman...Je n'avais malheureusement pas les champignons de paris. J'ai donc utilisé des bolets séchés et j'ai trouvé la recette bien plus savoureuse. Je n'avais malheureusement pas mon appareil photo. Ingrédients pour 2 personnes1/2 échalottes émincéecourge coupée en cubes (quantité qui recouvre le fond de ma grosse poêle)30 grammes de bolets séchés trempés... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 février 2008

Coquilles au saumon

Mmmhh les pâtes au saumon..je faisais toujours cette recette avec des tagliatelles. Hier je n'en avais plus, je me suis donc rabattue sur un paquet de grosses coquilles. C'était encore meilleur ! Tout le mélange onctueux reste à l'intérieur des coquilles. Je ne pourrai pas vous donner les quantités exactes, car je fais la sauce un peu au pif. Vu que je suis intolérante au lactose, je ne peux  utiliser une autre crème que la crème entière délactosée. Pour alléger un peu le plat, je mélange donc à la crème entière, de la crème... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2008

Risotto aux fruits de mer

J'adore le risotto et celui là tout particulièrement. Il faut que j'essaie une fois que j'ai un peu plus de temps de le faire avec des fruits de mer frais. ça doit être vraiment meilleur. Mais les congelés ça dépannent bien, le soir après le boulot.Pour 2 personnes gourmandes : 220 grammes de riz arborio pour risotto1 demi oignon1 bonne grosse cuillère à café et demi de bouillon de poisson1 CS de bouillon de légume (Mélanger les deux dans environ 5 dl d'eau)1 paquet de fruits de mer congelésvin blancjus de citronsel poivre et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 février 2008

Filet mignon de porc al limone

Une recette bien pratique quand on ne veut pas rester au fourneau quand les invités boivent l'apéro. La viande est tendre et a un petit goût citronné délicieux. C'est une recette dénichée dans un livre de Betty Bossy. Je l'ai quelque peu modifiée. Ingrédients pour 4 personnes -2 filets mignons de porc d'environ 400grammes chacun ( il n'en faut pas moins on a tout mangé à 3..)   -1 citron non traité lever le zeste fin, couper en bâtonnets d'environ 7cm sur 5mm. A l'aide d'un couteau long et pointu, pratiquer... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Penne en sauce crémeuse

Voici une délicieuse sauce que j'ai dénichée sur le site de Céline du palais des délices. Il me manquait les petits pois, et j'ai supprimé quelques ingrédients. C'était délicieux. La photo ne donne peut-être pas très envie mais je vous conseille d'essayer, j'ai beaucoup aimé.   Ingrédients pour 2 personnes :250 grammes de penneune petite noisette de beurre 1/2 CS rase de farine 2.5-3 dl de lait1-2 CS de concentré de tomate. Selon goût 2 CS de parmesan râpé 1 à 2 cc de basilic frais1 à 2 cc de romarin séché une poignée... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 décembre 2007

Terrine aux deux saumons (sans lactose)

Les fêtes approchent et c'est toujours très agréable d'avoir des recettes gourmandes, simples à réaliser, testées et qu'on peut préparer la veille !  J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Tout le monde a aprécié et la petite sauce qui l'accompagne est légère et très bonne. J'ai apporté quelques modification à la recette de base. J'ai simplement remplacé le fromage blanc par du yaourt délactosé et la terrine n'en a pas souffert. La prochaine fois je ferai revenir les oignons avant de les ajouter au mélange pour qu'ils ne... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 11:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 novembre 2007

Velouté de carottes coco et batonnets à l'origan

Avec ces températures, cette bise et cette pluie, rien de tel qu'un bon bol de soupe coloré et réconfortant en rentrant du travail.... Velouté pour 4 personnes- environ 800 grammes de carottes- 1 oignon- 1 pomme de terre- 2 cubes de bouillon de légume - 1 c. à café de curcuma - 1 grosse pincée de gingembre en poudre ou frais c'est encore mieux ! - sel, poivre- 1dl de lait de coco (j'en rajoute tjrs un peu par la suite)- Persil pour la déco Peler les carottes et la pomme de terre et couper les en morceaux. Couper l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Emincé à la moutarde tout léger

Après 3 jours de mélange bizarre "vide frigo", j'ai eu envie de manger qqch d'un peu plus élaboré...quoique très simple quand même...comme quoi on peut toujours se faire plaisir avec peu de choses. ...  Ingrédients : -environ 160 grammes de poitrine de poulet-champignons frais-moutarde gros grains-vin blanc-lait sans lactose-1CS de Maizena diluée dans un peu d'eau-thymBadigeonner la viande émincée de moutarde gros grains, saler et poivrerLa faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Tarte à la carotte

En voyant toutes les délicieuses tartes à la carottes sur le site de la Belle au blé dormant je n'ai pas pu résister à l'envie de croquer dans une bonne tarte orangée. J'ai fait un petit mélange avec des ingrédients tout simple que j'avais sous la main et avec ma cobaye préférée nous nous sommes régalées. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur la blogosphère. Je ne sais malheureusement plus chez qui et j'ai modifié encore un peu...Nous avons trouvé la tarte délicieuse. La prochaine fois je rajouterai un peu de moutarde et de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Wraps au thon

Il me fallait quelque chose de rapide à préparer pour un apéro et j'avais bien envie d'essayer les wraps.Ce n'était pas si rapide pour une première mais c'était bien bon! J'avais peur que ce soit sec mais au contraire le mélange a même humidifié un peu les tortillas et c'était pas mal du tout ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre des photos ce sera pour la prochaine fois. Ingrédients : un paquet de tortilla wraps2 boîtes de thon des câprestomates séchées à l'huile d'olive (voir ma petits bocaux) en petits morceaux1... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]