06 février 2011

Lasagne aux aubergines

  Une petite improvisation de lasagnes sans produits laitiers très réussie. Comme d'habitude je ne calcule jamais au dl prêt pour le vin, cuisson au four etc....je vais essayer de faire de mon mieux pour vous donner la recette :-) Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines de taille moyenne300-330 grammes de viande hachée de boeuf1 boite de tomates pelées1 oignonfeuille de lauriervin rouge1 dl de bouillon de boeuffeuilles de lasagne sans précuissonherbes, basilic, origan, thym2cs de farinehuile d'olivelait de riz ou de... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Salades estivales

Le temps des grillades arrive bientôt à sa fin.... Nous avons profité de beaux légumes du jardin pour faire comme accompagnement de la viande deux jolies salades.  Salade de courgettes aux pignons J'ai suivi la recette d'Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine. J'ai mis un peu moins de tabasco et une cuillère à soupe de thym. Recette originale ci-dessous :  Ingrédients5 courgettes( ou une grosse courgette selon ce que vous avez sous la main )3CS de vinaigre balsamique1 CAS de sauce soja4-5 gouttes de... [Lire la suite]
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15 août 2010

Soupe à la courgette

Je n'ai plus les proportions exactes mais c'est tout simple à faire et très pratique pour utiliser les 10 tonnes de courgettes du jardin ! j'avais..600 grammes de courgettes1 à deux cubes de bouillon de légumes. ( je commence avec un et ensuite je goûte)1 oignon2CS de fromage frais ( type St-Moret ) ou deux à trois portions de kirisel poivreCouper les courgettes en rondelles, les mettre dans une grosse casserole avec l'oignon coupé en gros morceau, du bouillon de légumes, de l'eau à ras des courgettes. Laisser cuire le tout à couvert... [Lire la suite]
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08 août 2010

gratin d'aubergines et pommes de terre

Que faire de bien avec une aubergine et des pommes de terre...? Je me suis inspirée de la recette du blog le Placard d'Elle. On s'est régalé et on a tout mangé....trop mangé. Je n'ai plus les proportions exactes...., j'ai utilisé environ 6 pomme de terre et 1 grosse aubergine. Pour deux personnes1 oignon1 aubergine6 pommes de terre3 tomatesHuile d'oliveThym, basilicSel, poivre1 boule de mozzarellaparmesan Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Cuire les pommes de terre pelée dans de l'eau salée.Couper les tomates... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Moelleux aux tomates au coeur de ricotta

J'ai enfin testé la fameuse recette de moelleux en version salée bien connue dans la blogosphère. C'est en effet une bien délicieuse entrée. J'ai troqué l'ail contre l'oignon ce qui nous donne pour 4 moelleux 2 oeufs60 grammes de farinela moitié d'un petit oignon5 tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler.)100 grammes de ricotta1 CS de basilicsel et poivre Peler les tomates. Plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler. Coupez-les en morceaux... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Boulettes de viande

Je me suis inspirée d'une recette du blog les délices d'hélène. C'est une recette Weight Watcher. Comme nous sommes très gourmands, j'ai suivi la recette pour 4 personnes et nous avons tout mangé à deux :-Z. Malheureusement je n'ai pas de photos de ces ptites boulettes tellement les photos étaient râtées... Pour 2 gourmands : 200-220 grammes de viande de boeuf hâchée1 demi échalotte hachée30 grammes de câpres2 oeufs50 gr de pain de mie6-7 cc de parmesan2 cc d'origanSauce tomate1 boite moyenne de tomates concassées1 sucresel et... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Papillote de poulet au bacon

Je me suis inspirée d'une recette de marmiton. Le résultat est pas mal du tout. Il y a pas mal de jus à cause des champignons mais j'ai trouvé cela très bon et parfait avec des tagliatelles.        Pour deux personnes 8 tranches de bacon2 poitrines de poulet (environ 150gr l'une) Lamelles de champignons fraisMoutarde gros grainsCrème entière (ou légère)Thym, sel et poivrePréparez par personne une papillote (papier alu ou sulfurisé) Y déposer 4 tranches de bacon, la poitrine de poulet recouverte de moutarde... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Tagliatelles à la bolognese

Il y en a des milliers de recettes de pâtes à la bolognese sur la blogosphère. Chacun détient bien sûr sa recette fétiche, la recette familiale qui a passé de génération en génération...Je n'ai pas "hérité" de la meilleure recette mais la mienne est néanmoins très bonne. Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 oignonenviron 300 grammes de viande de boeuf hachée1 boite moyenne de sauce tomate, pelati1 carotte coupée en petits morceauxbouillon de viandevin rougethym 1 pincée de mélange d'herbes de provenceorigansel et poivre et... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Bananes frileuses

Encore une recette faite avec ma goûteuse préférée. Mais attention ! Cette fois-ci c'est elle qui donnait les ordres car c'est une recette de famille, de sa maman.Merci Rosita ! Mais évidemment... c'était moins bon que chez toi. :-)Ingrédients pour 2 personnes3 bananestranches de jambon cuitcrème liquide  (crème entière sans lactose pour moi) curry en poudrelait (j'en met pour alléger un peu vu que je n'ai pas le choix de prendre de la crème entière) sel beurrenoix de cajou (ça c'est ma touche perso)Soupoudrer les bananes de... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Ragoût de lapin

    Merci Joseph pour cette délicieuse recette ! Ingrédients pour 2 personnes 1/2 lapin coupé en morceaux 3 carottes coupées en petits morceaux1 petit celeri coupé en petit tronçons ( je n'en avais pas donc pas mis)1/2 branche de romarin  1/2 cube de sauce liée pour rôti délayé dans un peu d'eaufarine4 dl vin blanc 2 CS de crème     Comment est-ce qu'on fait ?   Saler et poivrer les morceaux de lapin.  Les faire revenir dans de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce que les morceaux... [Lire la suite]
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