15 août 2011

Feuilletés au saumon et poireaux

Ingrédients pour deux gros mangeurs ou 3 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire1 petit oignon2 poireaux300-350 grammes de saumon 1 citron10 CS de crème d'avoinebouillon de légume1 jaune d'oeufhuile d'olivePréchauffez le four à 200C°Faites mariner le saumon en cubes dans le jus d'un demi citron.Coupez les poireaux en petits tronçons(j'ai mis aussi le vert du poireaux mais pas dans sa totalité)faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, ajoutez les poireaux, couvrez et laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient... [Lire la suite]
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14 août 2011

Tartare d'avocat au saumon fumé

Après avoir longuement hésité entre plusieurs recettes..j'ai tranché et craqué sur la jolie présentation de celle du blog de Popotte and Co. C'était très bon. A refaire ! Ingrédients pour 4 personnes 2 gros avocats2 tomates bien mûres2 tranches de saumon fumésel, poivre, citron, mayonnaise, piment d'espelette. Ecraser les avocats à la fourchette et assaisonner selon votre goût : J'ai mis une cc de mayonnaise, sel, poivre, du jus de citron et un peu de piment d'espelette. Eplucher une tomate au couteau et conserver la peau pour... [Lire la suite]
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13 août 2011

Filet de cheval sauce à l'échalotte

Quand c'est l'homme qui fait les courses, c'est toujours la surprise en ouvrant le frigo. Sur la liste de courses c'était des steacks et en ouvrant le frigo, ils se sont transformés en magnifiques filets de cheval. Je ne pouvais pas les griller sans faire une petite sauce pour les accompagner....un régal pour un petit souper de semaine, et la viande était super bonne. Pour la sauce, je l'ai trouvée sur le blog de coup de faim.Sauce aux échalotes :une vingtaine de petites échalotes (un oignon)2dl de bouillon de boeuf corsé2dl de vin... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Boulettes de viande

Une recette de boulettes de boeuf très moelleuses. on a tout dévoré avec mon homme. et ça change des spags à la bolognaise. Ingrédients pour 2 personnes 300-350 grammes de boeuf haché3 CS de lait de riz1 oeuf1 tranche et demi de pain de mie1 CS d'oignon haché1/2 cc de paprika1/2 cc de gingembre1 pincée de poivre de cayenne2 CS d'herbes fraiches (persil, basilic, thym, ciboulettes etc...ce que vous avez sous la main)SelPoivrehuile d'olive Trempez la mie de pain dans 3CS de lait. Bien mélanger. Mélangez la viande hachée avec le pain... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Spaguettis au lard et au chou frisé

Deux ingrédients qui se marient très bien pour un plat de pâtes qui change ! Merci à Mercredi Rose pour cette recette.   Ingrédients pour 2 personnes220 grammes de spaguettis1/2 chou vert frisélard (je n'avais pas de lardons donc j'ai coupé un peu de lard en lamelles)huile d'olivebeurresel et poivre Préparation Otez les grandes feuilles du chou vert, vous les garderez pour faire du chou farci ou de la soupe. Quand vous obtenez une boule vert tendre de la taille d'un petit ballon de hand-ball arrêtez-vous :... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Risotto aux tomates

Un petit risotto tout simple...aux tomates. Décidément la photo ne donne pas très envie. Ingrédients pour 2 gourmands : 220 grammes de riz pour risotto. (arborio cette fois-ci)vin blanc1 boite de tomates peléesbouillon de légume et poule mélangé1 oignonhuile d'olivesel, poivre, 1 pincée d'herbes de provenceDans une cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajoutez ensuite le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.   Déglacer avec environ 1dl de vin blanc. Laisser réduire et ajoutez... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Crêpe party

Mes premières crêpes avec du lait de riz. Nous n'avons pas été déçus ! Pâte à crêpe neutre ( pour 3 très bons mangeurs ) 1/2 litres de lait de riz250 grammes de farine 3 oeufsbonne pincée de sel Mélanger les oeufs et le lait au fouet électrique. Ajouter la farine au fur et à mesure. Bien battre le tout et laisser reposer environ 1h.Après avoir assez mangé de crêpes salées aux champignons et jambon sauce tomate...     on passe aux sucrées en ajoutant 1 sachet de sucre vanillé et environ 2... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Spaguettis Rouges

Une recette de spaguettis dénichée sur le blog de Miss et Mister cuisinent. Merci pour cette recette ! J'ai fait plusieurs changements...j'ai modifié les quantités de jambon car nous sommes très gourmands et  également mis plus de crème car mon concentré de tomate est super super concentré ! J'ai remplacé le beurre par une tombée d'huile d'olive pour y faire revenir mes échalottes. La prochaine fois je ne mettrai pas la préparation au four, je préfère que la sauce reste un peu plus liquide. Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Filets de lapin glacés au sirop d'érable

Merci à Pause Café pour cette recette sucrée-salée ! Pour 2 personnes4 filets de lapin3 c à soupe de moutarde mi-forte3 c à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)2 c à soupe de sirop d'érable1 oignonsel (je n'avais pas de sel du rotisseur)poivre Dans un plat, mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre et le sirop d'érable. Ajoutez l'oignon finement haché, salez et poivrez Ajoutez les filets de lapin en les retournant pour bien les enrober... Si vous préparez le plat la veille, réservez au frais recouvert de film... [Lire la suite]
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06 février 2011

Salade de Gambas colorée

Etant incapable de me décider entre plusieurs recettes, j'ai fait un mix. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette petite entrée très fraiche.Ingrédients pour 6 personnes500-600 grammes de gambas (j'ai pris des gambas précuites et congelées avec la queue)1 pointe de piment rouge épépiné1 morceau de gingembre frais de 1cm 2 avocats 1 manguesel poivreSauce6 CS de jus d'orange5 CS de jus de citron 3 CS d'huile d'olive1/3 de CC de selpoivreFaites revenir les gambas à feu vif dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, arrosez avec 2CS de la... [Lire la suite]
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