25 septembre 2006

Sablés de Noël alsaciens

De très bons biscuits, avec un bon petit goût de citron, très parfumés. Encore une recette de biscuits trouvée sur les coins d'au-féminin. Je vais certainement les refaire cette année à Noël pour pouvoir bien sûr en manger mais aussi vous mettre une belle photo de ces ptits plaisirs de fin d'année. Ingrédients 250 gr de farine125 gr de sucre100 gr de beurre70 gr d'amandes moulues70 gr de noix moulues1/2 sachet de levure1 oeufZestes rapés d'un citron et d'une orange1 cuil. à café de kirsch (facultatif)1 cuil ;à café de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2006

Penne à la courge et aux champignons

Un bon petit plat de saison. J'adore le mélange courge, champignons, crème et gruyère...ou parmesan pour le 2ème service....  Ingrédients pour 2 personnes : 200 à 250gr de penneCourgeChampignons de parisPignons de pinBouillon de légumeCrème de soja (ou crème normale)Parmesan ou gruyèreCuire les pâtes vraiment bien al dente.Dans une grande poêle faire revenir les pignons, ajouter les dés de courge et un fond de bouillon de légume. Poivrer et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Pain sans gluten

C'est sûr que c'est bien différent d'un pain à la farine de blé mais j'ai trouvé ce pain mangeable. Je l'ai préparé avec la farine Mix-it toute prête, selon la recette qui est sur le sachet, acheté à la coop. 
Posté par fine bouche à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Udon noodle soup

Petite recette de nouilles qui change de nos pâtes tomates, basilic, parmesan...    Ingrédients : 200 gr de grosses nouilles Udon  (magasin japonais)2 bases de soupe Udon (magasin japonais)1 base de soupe miso (mag japonais)2 carottesdes pousses de soja1 paquet de gros champignons secs shiitakes 1 bloc de tofugraines de sésame (facultatif)feuilles nori (facultatif)gingembre1 cs de sauce soja ou teriyakiun peu de poivre 1. Faire mariner le tofu dans de la sauce soja, poivre et gingembre2. Faire tremper 15... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Roulades de saumon

J'étais sensée faire des aumonière de saumon, recette trouvée sur les coins d'au-feminin.com, mais vu l'état de mes tranches, c'était peine perdu...donc voici mes belles roulades de saumon fumé. J'ai de loin préféré les verrines de saumon et avocats. Bcp plus raffinés.    Pour 4 personnes- 8 belles tranches de saumon fumé- 25 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe rase de raifort - 125 grammes de crevettes décortiquées - 1 citron vert lime- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3 branches de cerfeuil, - 1 branche... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Assiette automnale

Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais en septembre, j'ai des envies de marrons, de saveurs bien automnales.... Chez nous, à peine le mois commencé, mon copain ne parle plus que d'aller au restaurant pour manger la chasse. ....N'ayant pas de gibier au frigo, je nous ai donc concocté, en attendant, notre fameuse assiette de "chasse végétarienne" même si c'est pas vraiment végé... Rien de plus simple, il vous faut :     Un paquet de spätzli (500gr) Si vous en prenez des plus petits ça devrait suffir... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2006

Cuisses de poulet rôties sur lit de légumes

Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon8-10 champignons de paris sel poivre du moulin1 cuillère à soupe d'huile3 carottes1/2 feuille de laurierthym1 tasse de bouillon instantanéTemps de cuisson env. 75 minutes Préparation:Mélanger sel poivre et thym avec l'huile. Frotter la viande avec cette préparation. Inciser un peu les cuisses pour saler l'intérieur...(je ne l'ai pas fait et la viande manquait de goût)Couper l'oignon, les carottes et les champignons et les ajouter avec la feuille de laurier... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2006

lentilles corail curry

Délicieuse recette de lentilles corails trouvée sur le site d'Omelette. La première fois que je cuisine des lentilles. C'était super bon. Pour 4 personnes3 oignons 2 pommes 1 poignée de raisins secs1 CS de curry 200 g de lentilles corail 50 cl de bouillon de légumes sel, poivre, 1 pincée de coriandre crème fraîche 4 bananes Faire fondre les oignons dans une grande poêleCouper les pommes en petits morceauxAjouter les morceaux de pommes, le curry aux oignons.Faire cuire environ 5 minutes avant d'y ajouter le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2006

Tarte croustillante aux pommes et aux amandes

Un délice.. à déguster avec une bonne tasse de thé. C'est une tarte que j'ai fait il y a bien longtemps quand je commençais mes premiers essais culinaires..et j'en ai gardé un très bon souvenir. Trouvée sur le site d’au-feminin.comEtaler une pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée) dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre environ.Mettre 6 pommes en grosses lamelles bien serrées dessus + 50 gr de raisins secs macérés dans un peu de rhum ou de thé Préparer le croustillant :60 gr de farine mélangé avec 60 gr de beurre salé, 1 c.à... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Cookies au chocolat blanc

Mes premiers cookies ! J'ai découvert cette recette sur le site d'Ipanama d'au-féminin. C'est le premier site culinaire que j'ai visité à mes débuts en cuisine. C'est pourquoi bcp de mes recettes viennent de là. J'ai littéralement fondu en les dégustant. Rien à voir avec les cookies industriels. Ensuite j'ai réalisé les Laura Todds, les Neiman Marcus, ceux aux peanut butter également délicieux. 125 gr de beurre ramolli125 gr de sucre roux200 gr de farine  1 c.à café de levure150 gr de chocolat blanc (j’ai mélangé... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]