14 novembre 2006

Délice aux marrons

Recette tirée du livre sans laitage et sans gluten de Valérie Cupillard. Parfaite recette pour liquider mes oeufs et tous mes petits pots de crème de marron qui s'empile dans le frigo dû à une grande envie de marrons au début de l'automne. Ingrédients : 350 de crème de marron sucrée2 oeufs 1 CS de farine de riz ( ou autre)mélanger la crème et les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter la farine. Mettre au four pendant 15 minutes à 275C°. Surveillez la cuisson. Dégustez-le tiède avec une crème anglaise ou froid. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Crumble d'automne

Mon premier essai de crumble. Mmmmm à refaire, peut-être en ajoutant des raisins secs, sans marrons, ou avec un peu plus de marrons, ou peut-être avec de la rhubarbe...bref on peut vraiment mélanger tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes : 3 grosses pommes100 gr de crème de marronun peu de citron1/2 cc de cannelle60 gr de beurre100 gr de farine (ou plus, pour que le mélange beurre sucre forme des grumeaux)60 gr de sucre rouxPeler et évider les pommes, les couper en cubes et les arroser avec un peu de jus de citron et la... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Soirée pizza

Mon ptit frangin et ma cousine sont venus à la maison. Après mûre réflexion pour savoir ce que je voulais leur servir, (qqch de simple et rapide car peu de temps...) je me suis lancée la veille dans la confection d'une pâte à pizza maison. Une première pour moi. J'ai donc suivi à la lettre les instructions d'une recette et j'ai laissé reposer ma pâte au frigo toute la nuit. L'odeur de levure était tellement forte et l'aspect un peu trop collant, j'ai acheté une pâte toute faite pour assurer le coup. Vu l'état de ma pâte, j'ai utilisé... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Poêlée de légumes au curcuma et coco

Après avoir mangé une succulente entrecôte de cerf tendre comme du beurre au resto hier, on avait envie de quelque chose de différent. J'ai mélangé pleins de bons légumes et le tour était joué. Pour 2 personnes il vous faut : 1 oignon1 aubergine coupée en petits cubes1 poignée de pois mange tout1 carottedu chou chinois1 petite poignée de noix de cajou1 bâton de citronnelledu gingembre frais1 c café de curcuma1,5 dl de lait de coco6 CS de crème d'avoine1 CS de sauce soja1/2 dl d'eausel et poivreCouper les... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Ma région

Quelques photos de notre région (lac léman) et hiver...et des montagnes valaisannes d'où je viens (Val d'Hérens)
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16 octobre 2006

Paupiettes d'aubergines

J’ai complètement craqué en voyant la photo des paupiettes sur le site d'Aude. Je n’ai pas pris le temps de griller les aubergines, je les ai tout simplement déposées sur une plaque et je les ai cuites au four. C’était vraiment super bon. Je les ai servies avec un riz blanc.
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13 octobre 2006

Soupe à la courge

Ma maman a vraiment réussi à faire pousser des courges cette année...elles sont toutes énormes... J'ai donc commencé par faire la soupe à la courge de ma copine Sinika qui est cuisinière. Comme elle le dit toujours, le plus simple c'est le meilleur. Nous on l'aime donc comme ça, sans crème, sans curry. Courge pure !    Ingrédients1.5 kg de courge coupés en cubes1 échalotte ou 1 oignon1 cube de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon légumesel et poivreMettre les dés de courge... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Tarte au poulet

Rien de tel qu'une bonne tarte au poulet pour une sympathique petite soirée entre nana....On a presque tout mangé, avec une bonne salade verte. On est vraiment des goinfres...Vive la tarte au poulet... Ingrédients : Pâte feuilletée Champignons de Paris Persil Crème Sel, Poivre Epice pour volaille  Prendre une pâte feuilletée. Etaler la pâte sur une plaque ronde du four. Faire revenir des champignons de Paris dans une poêle. Réserver. Faire... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Filet de daurade aux amandes et pignons grillés

J'aime beaucoup le poisson et je le cuisine généralement le plus simplement possible. Je le trouve parfait grillé 2 minutes dans un peu d'huile d'olive (attention à ne pas trop le cuire, ça gâche tout!!!), accompagné d'amandes ou de pignons comme sur la photo ou tout simplement soupoudré de fleur de sel. On trouve de la fleur de sel aux olives, au wasabi etc etc..tout pour varier les plaisirs. Je l'arrose quelque fois d'un filet d'huile de noisette ou d'amande et d'un peu de jus de citron.  Je l'ai servi cette fois-ci avec un... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Soupe aux légumes

Une bonne petite souplette qui réchauffe...Nous on l 'aime avec plein de fromage. Miam Ingrédients1 paquet de légume tout prêt minestrone ou légumes frais (carottes, céleri, courgette, poireau…etc )un oignon1 cube de bouillon On peut y ajouter des pois, des petites pâtes etc.... Faire suer le paquet de légume dans de l’huile d’olive, ajouter un oignon, mettre le bouillon , sel et poivre. Selon goût ajouter une gousse d’ail en fin de cuisson
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