30 mai 2007

Riz au curry aux fruits

Une recette pleine de saveurs que m'a donnée mon amie Sinika. C'est le fameux curry que faisait sa maman Scilla. Je pense tout le temps à elles en mangeant ce plat. Je le trouve délicieux. C'est un mélange entre un curry traditionnel "à la Suisse" et un curry "à la thaï". Le seul bémol, c'est que la viande devient plus dur car on la grille. Dans le curry vert thaï, je la fais cuire directement dans le lait de coco. La prochaine fois je modifierai la recette et je cuirai mon poulet dans le mélange oignons, vin... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Confiture rhubarbe, bananes

Come back...après quelques mois d'absence....et un tout nouvel appareil photo ! avec la belle rhubarbe du jardin... Ingrédients : 850 grammes de rhubarbe 3 petites bananes600 grammes de sucre le jus d'un citronPeler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçon d'un centimètre et recouvrir des 600 grammes de sucre. Couper les bananes et presser le jus de citron. Mettre le tout dans une grande casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe. La banane adoucit bien l'acidité de la rhubarbe.... [Lire la suite]
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28 février 2007

Pause

Mes petites recettes se font de plus en plus rare...Je suis en plein déménagement. Ma tête est donc dans les cartons. J'ai bien sûr toujours le temps de cuisiner mais de là à faire de belles photos et tout le tralala, c'est une autre histoire... J'espère à bientôt.  
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22 janvier 2007

1 an de plus !

Je n'ai pas encore eu le temps de poster ce message depuis le 5 janvier.... J'avais invité les poupoux à la maison pour un ptit souper, histoire de fêter dignement mon anniversaire.    On a donc mangé des champignons farcis au saumon fumé. ensuite j'ai essayé la fameuse recette du livre "Betty Bossi" Le filet chantilly. et pour dessert, je n'ai pas eu le choix de leur faire le fameux fondant au chocolat...mais attention, pas le fondant au chocolat tout ratatiné, celui avec un beau glaçage...et oui on en met... [Lire la suite]
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31 décembre 2006

Voyages et découvertes culinaires

Je n'ai pas que la tête dans les fourneaux. J'adore voyager et découvrir d'autres horizons, d'autres cultures, d'autres saveurs...euh..non je disais il n'y a pas que la cuisine.. Pour vous faire voyager sans bouger de votre chaise, je vous ai mis mes coups de coeur d'un voyage de 6 mois autour du monde... Australie (Great Ocean Road) Chile (le Perito Moreno) Bolivie (L'altiplano,le Salar d'Uyuni, et des indigènes) L'Isla del Sol Le Salar d'Uyuni sous l'eau  ... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Retour de vacances

Un Noël bien exotique ...rien ne m'a fait regretter le sapin vert de la forêt cette année..On a trouvé un sacré specimen. Je ne vous explique pas le choc thermique et quel brouillard !!! On ne voit pas à deux mêtres ici à Lausanne.Bon revenons-en aux bonnes choses...    La Jamaïque c'était fabuleux...de magnifiques plages, des gens chaleureux, du soleil du soleil et que du soleil, des bons cocktails...et des bon ptits plats. La cuisine jamaicaine est délicieuse et variée. La grande spécialité est le fameux... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Playa...

Enfin.....je ne tiens plus.......rien n'était très facile à vivre pour moi cette semaine...mais enfin...bientôt le paradis....encore deux jours de cours après cette longue et interminable semaine et je m'envole au pays de Bob Marley......la Jamaïque. !Je me réjouis de découvrir cette nouvelle culture totalement inconnue pour moi et toutes leurs spécialités culinaires, et de vous les faire partager à mon retour.A bientôt et bonnes fêtes de Noël à tous ! 
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15 décembre 2006

Saltimbocca à la romana

J'adore me retrouver dans un bon petit restaurant italien ...(un vrai de vrai pas une immitation comme on en trouve malheureusement la plupart du temps, où ils nous servent des pâtes trop cuites qui nagent dans une grosse sauce même pas bonne...) ..et y déguster des saltimbocca à la romana accompagnée d'un bon risotto, le tout arrosé d'un puissant Amarone à se lever la nuit... souvenirs souvenirs..... Ayant une dinde voulant devenir veau dans mon frigo, je l'ai donc transformée en un tour de jambon cru en magnifique saltimbocca à... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Endives au jambon

Avec ce temps gris et froid, j'avais envie d'allumer mon four et de cuisiner un bon petit plat de saison qui réchauffe. J'ai tout simplement cuit mes endives à la vapeur, les ai enroulées dans du jambon, arrosé le tout d'une béchamel et recouvert mes ptits rouleaux de gruyère rapé et j'ai gratiné au four. On a mangé nos endives avec les bonnes patates du jardin.  
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02 décembre 2006

Filet de sandre au curry de courgettes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net ou un blog, lequel je ne sais plus..et j'ai rajouté quelques ingrédients.  C'était bon mais je préfère une autre sauce que la sauce curry pour accompagner la sandre.  Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes1 oignon1 cc de sucre roux1-2 cc de curry1/2 cc de zeste de citron 10-20 cl de crème de coco (Perso j'ai mis moitié crème d'avoine et moitié crème de coco)1 CS de raisins secsquelques raisins frais1 poignée de noix de cajousel et poivreCuire... [Lire la suite]
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