24 octobre 2007

Emincé à la moutarde tout léger

Après 3 jours de mélange bizarre "vide frigo", j'ai eu envie de manger qqch d'un peu plus élaboré...quoique très simple quand même...comme quoi on peut toujours se faire plaisir avec peu de choses. ...  Ingrédients : -environ 160 grammes de poitrine de poulet-champignons frais-moutarde gros grains-vin blanc-lait sans lactose-1CS de Maizena diluée dans un peu d'eau-thymBadigeonner la viande émincée de moutarde gros grains, saler et poivrerLa faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, faire revenir... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Tarte à la carotte

En voyant toutes les délicieuses tartes à la carottes sur le site de la Belle au blé dormant je n'ai pas pu résister à l'envie de croquer dans une bonne tarte orangée. J'ai fait un petit mélange avec des ingrédients tout simple que j'avais sous la main et avec ma cobaye préférée nous nous sommes régalées. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur la blogosphère. Je ne sais malheureusement plus chez qui et j'ai modifié encore un peu...Nous avons trouvé la tarte délicieuse. La prochaine fois je rajouterai un peu de moutarde et de... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Petite crème à la vanille

Un grand classique que la crème à la vanille....MMHHHH Avec mon intolérance au lactose, je me rabats sur les crèmes de soja à la vanille et ce goût un peu chimique commence à m'écoeurer. J'ai donc essayé une petite recette rapide de crème. Je ne suis plus sûre des proportions exactes. Si vous avez une bonne recette, rapide et simple surtout je suis prenante ! Ingrédients pour 2 :3 jaunes d'oeufs4 dl de lait délactosé1CS de Maizena1 bâton de vanille50 grammes de sucre en poudrebattre en mousse les oeufs et le sucre. Délayer la... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Tagliatelles de Rose au Mirador

En papotant cuisine avec ma collègue, on en est arrivée à une recette de tagliatelle au jambon. A mon grand étonnement elle utilise de l'Aromat, Mirador, dans beaucoup de plat, indispensable parfois ! (comme le maggi pour moi dans la sauce à salade). L'Aromat est un condiment en poudre que l'on trouve chez nous en Suisse. Mais je ne crois pas car pendant mon séjour à Londres j'en avais cherché mais en vain ! Donc ça doit être vraiment Suisse. Rose grille également le jambon avant de le mélanger aux champignons. Pour deux... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Wraps au thon

Il me fallait quelque chose de rapide à préparer pour un apéro et j'avais bien envie d'essayer les wraps.Ce n'était pas si rapide pour une première mais c'était bien bon! J'avais peur que ce soit sec mais au contraire le mélange a même humidifié un peu les tortillas et c'était pas mal du tout ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre des photos ce sera pour la prochaine fois. Ingrédients : un paquet de tortilla wraps2 boîtes de thon des câprestomates séchées à l'huile d'olive (voir ma petits bocaux) en petits morceaux1... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Clafoutis tout rose

Comment faire un gâteau la veille pour le lendemain en utilisant mes petits fruits rouges congelés ? J'ai complètement craqué en voyant la photo de cette tarte sur le site de "Manue" La popotte de Manue Ne pouvant utiliser mes groseilles congelées pour cette recette, j'ai suivi les conseils d'Audinette, et j'ai réalisé mon premier clafoutis. La tarte, ça sera pour la prochaine fois !    La cuisine d'Audinette A la place des rhubarbes, j'ai mélangé des framboises et des groseilles, et diminué de 20... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Lasagne à se relever la nuit

Comment dénicher "La meilleure recette de lasagne" ? C'est une mission impossible car chacun a sa propre recette fétiche, selon ses goûts (plus ou moins de viande, plus ou moins de fromage, etc..) et surtout en fonction de son appétit ! Voici la mienne : Tout d'abord il faut faire une bonne bolo ! (pour 4 personnes...soit-disant...)-1 oignon-350 grammes de viande de boeuf hachée-1 grosse boîte de tomates pelées ( je n'ai pas tout mis mais presque ) -1 carotte émincée-2dl de bouillon de boeuf-1dl de vin rouge (je... [Lire la suite]
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23 août 2007

Cuisses de poulets rôties

Je n'avais jamais tenté l'expérience de cuire du poulet au four, sans jus, sans légumes, simplement recouvert de gros sel et de poivre et sans le couvrir. C'était vraiment délicieux et la peau est croustillante à souhait !  C'est en cherchant sur vos blogs que je suis tombée sur une recette de poulet rôti toute simple et soit-disant à tomber que ça m'a donné l'envie d'essayer. Vu qu'on était que deux j'ai simplement pris des cuisses et procédé exactement comme indiqué dans la recette, en diminuant le temps de cuisson vu que je... [Lire la suite]
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23 août 2007

filet de soles au coco

J'ai pas mal de retard pour mettre mon blog à jour. Je poste donc toutes mes recettes aujourd'hui.  Après mon retour de Sicile, il y a eu le gratin au saumon, le risotto, les spaguettis aux citrons, les tomates séchées...il me fallait passer à autre chose....Ingrédients pour 2 personnes : 300 grammes de filets de carrelet2.5 dl de lait de coco 5 carottes1 oignongingembre fraiscannellepaprikanoix de muscadecurry vert, sel et poivreFaire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les carottes en fines rondelles, saler... [Lire la suite]
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23 août 2007

Gratin de cornettes au saumon

Un bon petit plat au four accompagné d'une salade verte bien croquantePour 2 gourmands : 1 courgette4 tranches de saumon fumé220 grammes de grosses cornettes1 brique de crème d'avoine (ou crème normale) j'y ai ajouté un peu de lait car la crème était un peu trop épaissegruyère râpésel et poivreDécouper les courgettes en fines lamelles Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée et y ajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson les lamelles de courgette. Sortir les lamelles les réserver et bien égoutter les pâtes. Huiler... [Lire la suite]
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