03 mai 2011

Risotto aux tomates

Un petit risotto tout simple...aux tomates. Décidément la photo ne donne pas très envie. Ingrédients pour 2 gourmands : 220 grammes de riz pour risotto. (arborio cette fois-ci)vin blanc1 boite de tomates peléesbouillon de légume et poule mélangé1 oignonhuile d'olivesel, poivre, 1 pincée d'herbes de provenceDans une cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajoutez ensuite le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.   Déglacer avec environ 1dl de vin blanc. Laisser réduire et ajoutez... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Gâteau au chocolat

La fameuse recette de gâteau au chocolat de Pierre Hermé que tout le monde connait sur la blogosphère culinaire ! Ingrédients 250 grammes de chocolat noir (70% de cacao)250 grammes de beurre 200 grammes de sucre70   grammes de farine4 oeufs Préchauffer le four à 180C° Faire fondre doucement au bain marie le chocolat, puis laisser refroidirPendant ce temps, mélanger au mixeur le beurre à température ambiante et le sucreAjouter les oeufs un à un. Enfin ajouter le chocolat refroidi et la farine. Mélanger doucement et... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Crêpe party

Mes premières crêpes avec du lait de riz. Nous n'avons pas été déçus ! Pâte à crêpe neutre ( pour 3 très bons mangeurs ) 1/2 litres de lait de riz250 grammes de farine 3 oeufsbonne pincée de sel Mélanger les oeufs et le lait au fouet électrique. Ajouter la farine au fur et à mesure. Bien battre le tout et laisser reposer environ 1h.Après avoir assez mangé de crêpes salées aux champignons et jambon sauce tomate...     on passe aux sucrées en ajoutant 1 sachet de sucre vanillé et environ 2... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Spaguettis Rouges

Une recette de spaguettis dénichée sur le blog de Miss et Mister cuisinent. Merci pour cette recette ! J'ai fait plusieurs changements...j'ai modifié les quantités de jambon car nous sommes très gourmands et  également mis plus de crème car mon concentré de tomate est super super concentré ! J'ai remplacé le beurre par une tombée d'huile d'olive pour y faire revenir mes échalottes. La prochaine fois je ne mettrai pas la préparation au four, je préfère que la sauce reste un peu plus liquide. Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Filets de lapin glacés au sirop d'érable

Merci à Pause Café pour cette recette sucrée-salée ! Pour 2 personnes4 filets de lapin3 c à soupe de moutarde mi-forte3 c à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)2 c à soupe de sirop d'érable1 oignonsel (je n'avais pas de sel du rotisseur)poivre Dans un plat, mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre et le sirop d'érable. Ajoutez l'oignon finement haché, salez et poivrez Ajoutez les filets de lapin en les retournant pour bien les enrober... Si vous préparez le plat la veille, réservez au frais recouvert de film... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Coulant au chocolat

Une bonne recette de coulant dénichée sur le site de Station GourmandeJ'aime le servir accompagné de qqch de frais. La dernière fois je l'ai servi avec une boule de glace sorbet aux fruits rouge.   Ingrédients pour 4 moules 125 g de chocolat noir90g de beurre3 oeufs80 g de sucre30 g de farineBeurreSucreSucre glace Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en dé. Je vous conseille d'utiliser un chocolat à plus de 60 % de cacao. J'ai fait ma recette avec un chocolat à 70 %. Blanchissez le... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Tarte aux noix et sirop d'érable

Une recette de marmiton quelque peu modifiée. J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai donc diminué le sucre à 60 grammes à la place de 100 grammes. A la place de la vanille liquide, j'ai préféré ajouter un sachet de sucre vanillé. J'ai également remplacé le beurre par 3 CS de crème d'avoine. Je l'ai trouvée bonne mais j'ai une préférence pour celle-ci je crois. Ingrédients: 1 pâte brisée ou feuilletée (selon goût)2 oeufs + 1 jaune60 grammes de sucre1 sachet de sucre vanillé1.5 dl de sirop d'érable3 CS de crème... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Cuisse de poulet au miel et au citron

Une bonne recette prête en 2 minutes...la cuisson est par contre plus longue. Pour deux personnes 2 cuisses de poulet2CS de miel3 CS de jus de citron 2 CS d'eau1/2 CC de paprikaMettre les cuisses dans un plat allant au four. Mélangez le miel, l'eau, le jus de citron et le paprika et verser sur les cuisses. J'ai fait une ou deux incisions dans les cuisses et j'ai bien badigeonné avec le mélange. Salez et poivrez. Remettre 2 CS d'eau dans le fond du plat pour qu'il y ait un peu plus de jus. Cuire 30 à 40 minutes à 200C°, jusqu'à... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Filet mignon de porc mandarin

Une délicieuse recette trouvée sur le site de Cahier Gourmand. Je suis également une adepte de la cuisson à basse température. Tellement facile à gérer quand on a des invités. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette mais très minimes !  Ingrédients pour 4 personnes 2 filets mignons fermiers de 450 grammes environtranches très fines de poitrine fumée (la prochaine fois je prendrai du lard non fumé)20 cl de porto rouge2 cà soupe de cognac3 oranges à jus60 g de beurre1 pincée de cannelle1 pincée de noix de... [Lire la suite]
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06 février 2011

Salade de Gambas colorée

Etant incapable de me décider entre plusieurs recettes, j'ai fait un mix. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette petite entrée très fraiche.Ingrédients pour 6 personnes500-600 grammes de gambas (j'ai pris des gambas précuites et congelées avec la queue)1 pointe de piment rouge épépiné1 morceau de gingembre frais de 1cm 2 avocats 1 manguesel poivreSauce6 CS de jus d'orange5 CS de jus de citron 3 CS d'huile d'olive1/3 de CC de selpoivreFaites revenir les gambas à feu vif dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, arrosez avec 2CS de la... [Lire la suite]
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