Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fine bouche

Publicité
Albums Photos
Archives
19 avril 2011

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Une bonne recette de coulant dénichée sur le site de Station Gourmande J'aime le servir accompagné de qqch de frais. La dernière fois je l'ai servi avec une boule de glace sorbet aux fruits rouge. Ingrédients pour 4 moules 125 g de chocolat noir90g de...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Tarte aux noix et sirop d'érable

Tarte aux noix et sirop d'érable
Une recette de marmiton quelque peu modifiée. J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai donc diminué le sucre à 60 grammes à la place de 100 grammes. A la place de la vanille liquide, j'ai préféré ajouter un sachet de sucre vanillé. J'ai également...
18 avril 2011

Cuisse de poulet au miel et au citron

Cuisse de poulet au miel et au citron
Une bonne recette prête en 2 minutes...la cuisson est par contre plus longue. Pour deux personnes 2 cuisses de poulet2CS de miel3 CS de jus de citron 2 CS d'eau1/2 CC de paprika Mettre les cuisses dans un plat allant au four. Mélangez le miel, l'eau,...
17 avril 2011

Filet mignon de porc mandarin

Filet mignon de porc mandarin
Une délicieuse recette trouvée sur le site de Cahier Gourmand. Je suis également une adepte de la cuisson à basse température. Tellement facile à gérer quand on a des invités. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette mais très minimes...
6 février 2011

Salade de Gambas colorée

Salade de Gambas colorée
Etant incapable de me décider entre plusieurs recettes, j'ai fait un mix. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette petite entrée très fraiche. Ingrédients pour 6 personnes 500-600 grammes de gambas (j'ai pris des gambas précuites et congelées avec la queue)1...
Publicité
Publicité
6 février 2011

Lasagne aux aubergines

Lasagne aux aubergines
Une petite improvisation de lasagnes sans produits laitiers très réussie. Comme d'habitude je ne calcule jamais au dl prêt pour le vin, cuisson au four etc....je vais essayer de faire de mon mieux pour vous donner la recette :-) Ingrédients pour 2 personnes...
1 novembre 2010

Penne aux fruits de mer

Penne aux fruits de mer
Je me fais toujours plaisir en cuisinant des plats avec des fruits de mer...mais vu que je suis la seule à les apprécier à la maison je les cuisine malgré tout mais que pour moi :-) pour les proportions, je fais tjrs au pif comme on dit...donc je vous...
1 novembre 2010

Glace Fior di Latte

Glace Fior di Latte
Un petit air d'Italie en plein mois de novembre. C'est une recette tirée de Marmiton. J'ai modifié les quantités de lait et crème pour la rendre plus légère et je la trouve très bonne comme ça. Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes)...
5 septembre 2010

Salades estivales

Salades estivales
Le temps des grillades arrive bientôt à sa fin.... Nous avons profité de beaux légumes du jardin pour faire comme accompagnement de la viande deux jolies salades. Salade de courgettes aux pignons J'ai suivi la recette d'Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine....
5 septembre 2010

Gratin de côtes de bette

Gratin de côtes de bette
Comment cuisiner la côte de bette ? J'ai vu tellement de recettes différentes et d'avis différents sur ce légume que je ne savais plus quoi tester. La plupart sépare le blanc du vert. Je ne me suis pas prise la tête et j'ai tout mélangé. J'ai aussi hésité...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité