22 février 2008

Risotto aux fruits de mer

J'adore le risotto et celui là tout particulièrement. Il faut que j'essaie une fois que j'ai un peu plus de temps de le faire avec des fruits de mer frais. ça doit être vraiment meilleur. Mais les congelés ça dépannent bien, le soir après le boulot.Pour 2 personnes gourmandes : 220 grammes de riz arborio pour risotto1 demi oignon1 bonne grosse cuillère à café et demi de bouillon de poisson1 CS de bouillon de légume (Mélanger les deux dans environ 5 dl d'eau)1 paquet de fruits de mer congelésvin blancjus de citronsel poivre et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 février 2008

Glace au speculoos

C'est toujours un régal pour moi de déguster une bonne crème glacée. Etant intolérante au lactose, ça reste exceptionnel. Il faut que j'utilise plus souvent ma sorbetière car c'est un pur délice. J'ai déniché cette recette sur marmiton. Je l'ai modifiée en suivant les conseils des internautes. Ingrédients Préparation : 20 mnCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 jaunes d'oeuf - 50 grammes de sucre roux- 1 pincée de sel - 40 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de cannelle - 25 cl de crème à... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 février 2008

Pain d'épices

Noël est déjà passé mais les températures restent bien fraiches et un bon pain d'épices est toujours le bienvenu pour accompagner une bonne tasse de thé. J'ai trouvé cette recette sur marmiton. Simple et rapide, même pas besoin du mixer ! La photo est floue mais il était tard et impossible de faire mieux...Ingrédients :- 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 février 2008

Filet mignon de porc al limone

Une recette bien pratique quand on ne veut pas rester au fourneau quand les invités boivent l'apéro. La viande est tendre et a un petit goût citronné délicieux. C'est une recette dénichée dans un livre de Betty Bossy. Je l'ai quelque peu modifiée. Ingrédients pour 4 personnes -2 filets mignons de porc d'environ 400grammes chacun ( il n'en faut pas moins on a tout mangé à 3..)   -1 citron non traité lever le zeste fin, couper en bâtonnets d'environ 7cm sur 5mm. A l'aide d'un couteau long et pointu, pratiquer... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Penne en sauce crémeuse

Voici une délicieuse sauce que j'ai dénichée sur le site de Céline du palais des délices. Il me manquait les petits pois, et j'ai supprimé quelques ingrédients. C'était délicieux. La photo ne donne peut-être pas très envie mais je vous conseille d'essayer, j'ai beaucoup aimé.   Ingrédients pour 2 personnes :250 grammes de penneune petite noisette de beurre 1/2 CS rase de farine 2.5-3 dl de lait1-2 CS de concentré de tomate. Selon goût 2 CS de parmesan râpé 1 à 2 cc de basilic frais1 à 2 cc de romarin séché une poignée... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 décembre 2007

Terrine aux deux saumons (sans lactose)

Les fêtes approchent et c'est toujours très agréable d'avoir des recettes gourmandes, simples à réaliser, testées et qu'on peut préparer la veille !  J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Tout le monde a aprécié et la petite sauce qui l'accompagne est légère et très bonne. J'ai apporté quelques modification à la recette de base. J'ai simplement remplacé le fromage blanc par du yaourt délactosé et la terrine n'en a pas souffert. La prochaine fois je ferai revenir les oignons avant de les ajouter au mélange pour qu'ils ne... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 11:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 novembre 2007

Velouté de carottes coco et batonnets à l'origan

Avec ces températures, cette bise et cette pluie, rien de tel qu'un bon bol de soupe coloré et réconfortant en rentrant du travail.... Velouté pour 4 personnes- environ 800 grammes de carottes- 1 oignon- 1 pomme de terre- 2 cubes de bouillon de légume - 1 c. à café de curcuma - 1 grosse pincée de gingembre en poudre ou frais c'est encore mieux ! - sel, poivre- 1dl de lait de coco (j'en rajoute tjrs un peu par la suite)- Persil pour la déco Peler les carottes et la pomme de terre et couper les en morceaux. Couper l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Glace à la vanille

Je me suis vraiment régalée en dégustant cette glace à la vanille. Il faut dire aussi qu'avec mon intolérance au lactose je n'en avais plus mangé depuis longtemps ! Elle a comme un petit goût de lait condensé sucré. J'ai trouvé ce petit délice sur le site de Petite Lolie. Merci à elle pour cette bonne recette ! Et en plus ça m'aura permis d'utiliser ma sorbetière. C'est vrai que ça n'arrive pas très très souvent. J'ai bien sûr dégusté la crème avant de turbiné et j'y ai rajouté environ 1.5 dl de lait car il me semblait que c'était un... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Tarte aux noix

C'est en lisant le commentaire de la tarte au noix sur le site de Céline Palais des délices que tout mes sens se sont mis en éveil ! Et je ne me suis pas trompée. J'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte, dégustée accompagnée d'une boule de glace à la vanille maison. Ce mélange de noix, de caramel et de vanille...j'en ai encore l'eau à la bouche. Pour la glace, la recette suivra. La recette, comme expliquée sur le blog de Céline Ingrédient pour une belle tarte : 1 pâte brisée 150g de cerneaux de noix ( + quelques une pour... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 octobre 2007

On y voit un peu plus clair

Il était temps de faire un peu d'ordre dans mon index..il y avait de quoi faire :-) Je m'y retrouve mieux. J'espère que vous aussi. Il y a certainement encore quelques bugs mais ça m'a pris un temps fou déjà pour trier tout ça.J'aimerai bien pouvoir changer un peu la mise en page, les couleurs, le logo etc etc je m'en lasse. Mais bon ça sera la prochaine étape. Et je me sens un peu coincée avec canalblog pour modifier la mise en page :-(Du coup, j'ai du retard pour poster mes nouvelles tentatives culinaires !!! Bonne soirée... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 17:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]