21 juillet 2008

Pause estivale

Ouhlala.....mon pauvre blog est totalement délaissé !...La dernière recette a été postée en avril... Ce n'est pas que je ne cuisine plus, au contraire...les clichés s'accumulent sur mon appareil photo et je ne prends même plus le temps de vous les faire partager  ...Il va falloir que j'y remédie ! Promis ça sera pour bientôt !   
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15 avril 2008

Biscuits au noix de pecan

Une recette de sablés dénichée sur le blog d'Eryn. J'ai remplacé le beurre par de la margarine (sans lactose) le résultat est certainement très différent vu qu'on ne sent pas le bon goût du beurre mais je les trouve néamoins très bons ! Merci Eryn ! Voici la recette recopiée sur le blog d'Eryn Pour 16 sablés - 150 g de farine - 100 g de beurre froid en dés (margarine pour moi)- 100 g de cerneaux de noix de pécan- 40 g de sucre roux- 2 sachets de sucre vanillé- 1 belle pincée de bicarbonate   1/ Hacher les noix... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Tagliatelles à la bolognese

Il y en a des milliers de recettes de pâtes à la bolognese sur la blogosphère. Chacun détient bien sûr sa recette fétiche, la recette familiale qui a passé de génération en génération...Je n'ai pas "hérité" de la meilleure recette mais la mienne est néanmoins très bonne. Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 oignonenviron 300 grammes de viande de boeuf hachée1 boite moyenne de sauce tomate, pelati1 carotte coupée en petits morceauxbouillon de viandevin rougethym 1 pincée de mélange d'herbes de provenceorigansel et poivre et... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Flan en nid d'amandes biscuitées

J'ai tous les jours des coups de foudre en découvrant les magnifiques recettes d'Eryn et sa folle cuisine. Mais cette fois-ci c'était "le coup de foudre", j'ai été tout de suite conquise ! Un délicieux mélange d'amandes...un flan parfumé au citron recouvert d'une couche de caramel....qui ne succomberait pas ? J'ai divisé la couche de biscuits-amandes en deux comme conseillé par Eryn et je me suis facilitée la tâche en utilisant un caramel tout prêt. Je n'ai pas obtenu la couche de caramel un peu croustillante que je... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Truite saumonée en papillote

Je suis une grande "maniaque" avec le poisson... Donc très dur pour moi d'être satisfaite d'un poisson cuit en papillote.Je suis tombée sur une recette vraiment alléchante avec de la truite saumonée. (où je ne sais plus ) J'ai fait quelques modifications et j'ai surveillé la cuisson pour être certaine que ce ne soit pas trop cuit en me brûlant les mains au passage comme d'habitude quand j'utilise le four :-). ...et oui même avec un gant! Le temps de cuisson indiqué est de 20 minutes. Je ne sais pas exactement combien de... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Bananes frileuses

Encore une recette faite avec ma goûteuse préférée. Mais attention ! Cette fois-ci c'est elle qui donnait les ordres car c'est une recette de famille, de sa maman.Merci Rosita ! Mais évidemment... c'était moins bon que chez toi. :-)Ingrédients pour 2 personnes3 bananestranches de jambon cuitcrème liquide  (crème entière sans lactose pour moi) curry en poudrelait (j'en met pour alléger un peu vu que je n'ai pas le choix de prendre de la crème entière) sel beurrenoix de cajou (ça c'est ma touche perso)Soupoudrer les bananes de... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Ragoût de lapin

    Merci Joseph pour cette délicieuse recette ! Ingrédients pour 2 personnes 1/2 lapin coupé en morceaux 3 carottes coupées en petits morceaux1 petit celeri coupé en petit tronçons ( je n'en avais pas donc pas mis)1/2 branche de romarin  1/2 cube de sauce liée pour rôti délayé dans un peu d'eaufarine4 dl vin blanc 2 CS de crème     Comment est-ce qu'on fait ?   Saler et poivrer les morceaux de lapin.  Les faire revenir dans de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce que les morceaux... [Lire la suite]
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05 mars 2008

crème vanillée

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette. j'ai laissé posé les crèmes toute la nuit au frigo et j'ai dégusté hier soir. J'ai été plutôt déçue car la consistance est bcp trop compacte et le goût de l'oeuf trop prononcé. Si vous avez-vous une recette à me proposer, sans maizena, plus liquide et moins le goût de l'oeuf je suis prenante. Je vous donne quand même la recette.......Un jour plus tard...Je reviens aujourd'hui pour ajouter ce message....J'ai saupoudré mes petits pots d'une bonne dose de sucre roux et je les ai passées au... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Nouvelle version penne à la courge et bolets

Petite variante de ma recette de penne à la courge.... J'avais déjà posté une recette de pâtes à la courge. Je voulais la refaire vu la quantité de courge que j'avais reçu de ma maman...Je n'avais malheureusement pas les champignons de paris. J'ai donc utilisé des bolets séchés et j'ai trouvé la recette bien plus savoureuse. Je n'avais malheureusement pas mon appareil photo. Ingrédients pour 2 personnes1/2 échalottes émincéecourge coupée en cubes (quantité qui recouvre le fond de ma grosse poêle)30 grammes de bolets séchés trempés... [Lire la suite]
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27 février 2008

Coquilles au saumon

Mmmhh les pâtes au saumon..je faisais toujours cette recette avec des tagliatelles. Hier je n'en avais plus, je me suis donc rabattue sur un paquet de grosses coquilles. C'était encore meilleur ! Tout le mélange onctueux reste à l'intérieur des coquilles. Je ne pourrai pas vous donner les quantités exactes, car je fais la sauce un peu au pif. Vu que je suis intolérante au lactose, je ne peux  utiliser une autre crème que la crème entière délactosée. Pour alléger un peu le plat, je mélange donc à la crème entière, de la crème... [Lire la suite]
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