21 mars 2010

Tourte aux carottes

Une recette légère de tourte aux carottes tirée du livre Betty Bossi Travailler en mousse 5 jaunes d'oeufs250 grammes de sucre Ajouter250 grammes de carottes finement râpées250 grammes d'amandes moulues1 citron jus et zesteAjouter en tamisant80 grammes de farine1CS rase de poudre à leverIncorporer délicatement 5 blancs d'oeufs en neige1 pincée de sel Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)Cuisson : 50 minutes à four moyen (180°C). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Le crousti-fondant aux pommes

J'ai découvert les photos de ce gâteau également sur le site très gourmand d'Eryn et tout de suite je me suis lancée...pour voir la recette c'est ici J'avais imaginé le dessus bien plus croustillant mais sinon le gâteau était bon. J'ai supprimé le calvados vu que je n'en avais pas. Voici la recette comme elle apparait sur le site d'Eryn...j'ai supprimé le calvados. Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : J'ai utilisé un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Gâteau fondant - 9 petites pommes ( ou 6... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Sauce caramel

  Une recette de sauce caramel découverte sur le blog d'Eryn folle cuisine. Pour voir la recette et suivre tous les bons conseils d'Eryn, cliquez ici. J'ai utilisé la sauce pour faire des moelleux au caramel...gros ratage...je publierai aussi mon ratage :-) mais la sauce est très bonne à manger à la petite cuillère, pour parfumer des yaourts à la vanille ou autre etc etc.... je vais en refaire et la tester dans d'autres recettes. La mienne était très foncée. peut-être un peu trop ambrée à mon goût.     ... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Boulettes de viande

Je me suis inspirée d'une recette du blog les délices d'hélène. C'est une recette Weight Watcher. Comme nous sommes très gourmands, j'ai suivi la recette pour 4 personnes et nous avons tout mangé à deux :-Z. Malheureusement je n'ai pas de photos de ces ptites boulettes tellement les photos étaient râtées... Pour 2 gourmands : 200-220 grammes de viande de boeuf hâchée1 demi échalotte hachée30 grammes de câpres2 oeufs50 gr de pain de mie6-7 cc de parmesan2 cc d'origanSauce tomate1 boite moyenne de tomates concassées1 sucresel et... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Glace pralinée

  C'est bientôt l'automne et j'ai fait tourner ma sorbetière deux fois en une semaine pour la même glace. Pour rattraper le temps perdu peut-être..mais je crois que c'était plus par gourmandise ! J'ai trouvé la recette du praliné maison (car on n'en trouve pas en Suisse je crois..) chez Minouchka et pour la glace c'est chez "Tout un Régal" Mon Mixer n'a malheureusement pas survécu à la confection du praliné :-( mais ça vaut la peine de tester car la glace est délicieuse. Voici la première étape. Mélanger les noisettes les... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Croûtes aux champignons

Un des plats préférés de mon enfance après la soupe au café de grand-maman:-) Ingrédients Champignons frais2 dl de vin blanc1.5 de crème1/2 oignon 2 CS de farinesel , poivre, persil tranches de pain grillées au four Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, y ajouter la farine. Incorporez les champignons et les laisser cuire 1 à 2 minutes à feu vif. Ajouter le vin blanc puis laisser cuire durant 5 minutes. Verser la crème et assaisonner à votre guise. Bon appétit
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05 septembre 2009

Boules au chocolat

J'ai pris beaucoup de retard pour poster les recettes testées. Nous avons confectionné ces biscuits à Noël l'année passée et on est déjà en septembre... Voici une recette de petites boules fondantes et croustillante comme décrite sur le site de 750 grammes Je les ai trouvé très bonnes mais juste croustillantes.. La prochaine fois il faudra réduire le temps de cuisson pour éviter de se casser une dent :-) Ingrédients : 250 grammes d'amandes en poudre200 gramme de sucre en poudre125 grammes de... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Papillote de poulet au bacon

Je me suis inspirée d'une recette de marmiton. Le résultat est pas mal du tout. Il y a pas mal de jus à cause des champignons mais j'ai trouvé cela très bon et parfait avec des tagliatelles.        Pour deux personnes 8 tranches de bacon2 poitrines de poulet (environ 150gr l'une) Lamelles de champignons fraisMoutarde gros grainsCrème entière (ou légère)Thym, sel et poivrePréparez par personne une papillote (papier alu ou sulfurisé) Y déposer 4 tranches de bacon, la poitrine de poulet recouverte de moutarde... [Lire la suite]
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25 août 2008

Saltimbocca à ma façon deuxième version

J'ai déjà posté une recette de saltimbocca alla romana avec une petite sauce au Porto. cette fois, pour changer, une autre petite sauce et quelques ingrédients en plus ! Je ne m'en lasse jamais. La petite sauce je la fais au "pif" comme d'habitude mais je vais tenter de faire au mieux pour vous donner les quantités et ingrédients..Pour 2 personnesPour la viande2 belles poitrines de dinde ou deux poitrines de pouletjambon crufeuille de sauge fraichemoutarde gros grains Pour la saucevin blanc crème entière ou demi crème,  ou crème... [Lire la suite]
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24 août 2008

Crème glacée à la vanille et au sirop d'érable

Une délicieuse recette de crème glacée. Je l'ai trouvée sur le blog de Tarzile. Je vous recopie la recette telle qu'elle apparaît sur son blog.Crème glacée à la vanille et au sirop d'érable 2 tasses (500 ml) de lait entierLe contenu d'une gousse de vanille1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable4 jaunes d'oeufs1/4 tasse (55 g) de sucre vanillé 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35%Dans une casserole, amenez le lait, le sirop d'érable et les graines de vanille à ébullition. Couvrez et retirez du feu. Infusez durant 5 à 10 minutes, ou... [Lire la suite]
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