06 février 2011

Lasagne aux aubergines

  Une petite improvisation de lasagnes sans produits laitiers très réussie. Comme d'habitude je ne calcule jamais au dl prêt pour le vin, cuisson au four etc....je vais essayer de faire de mon mieux pour vous donner la recette :-) Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines de taille moyenne300-330 grammes de viande hachée de boeuf1 boite de tomates pelées1 oignonfeuille de lauriervin rouge1 dl de bouillon de boeuffeuilles de lasagne sans précuissonherbes, basilic, origan, thym2cs de farinehuile d'olivelait de riz ou de... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Penne aux fruits de mer

Je me fais toujours plaisir en cuisinant des plats avec des fruits de mer...mais vu que je suis la seule à les apprécier à la maison je les cuisine malgré tout mais que pour moi :-) pour les proportions, je fais tjrs au pif comme on dit...donc je vous les donne approximativement. Pour 1 personne 100 grammes de penne1 petit paquet de fruit de mer décongelé1 demi oignonenviron 1dl de crème1/2 dl de laitvin blanc secenviron 1 dl bouillon de légume ou fond de poissonsafranmaizenasel et poivreCuire les pâtes al denteFaire revenir... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Glace Fior di Latte

Un petit air d'Italie en plein mois de novembre. C'est une recette tirée de Marmiton. J'ai modifié les quantités de lait et crème pour la rendre plus légère et je la trouve très bonne comme ça.Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 75 cl de lait- 25 cl de crème fraîche entière- 100 g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 1 blanc d'oeuf battu en neige- 1 petite pincée de selPréparation : Mélanger le lait, la crème, le sucre et le blanc d'oeuf, faire chauffer jusqu'aux premiers frissons.... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Salades estivales

Le temps des grillades arrive bientôt à sa fin.... Nous avons profité de beaux légumes du jardin pour faire comme accompagnement de la viande deux jolies salades.  Salade de courgettes aux pignons J'ai suivi la recette d'Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine. J'ai mis un peu moins de tabasco et une cuillère à soupe de thym. Recette originale ci-dessous :  Ingrédients5 courgettes( ou une grosse courgette selon ce que vous avez sous la main )3CS de vinaigre balsamique1 CAS de sauce soja4-5 gouttes de... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Gratin de côtes de bette

Comment cuisiner la côte de bette ? J'ai vu tellement de recettes différentes et d'avis différents sur ce légume que je ne savais plus quoi tester. La plupart sépare le blanc du vert. Je ne me suis pas prise la tête et j'ai tout mélangé. J'ai aussi hésité entre parmesan et gruyère et pour finir j'ai mis les deux, comme ça pas de jalousie ! J'ai hésité de les faire en sauce tomate mais j'en mets déjà à toutes les sauces alors sans tomates. Au final c'était super bon !  Gratin pour deux personnes en accompagnement : 6... [Lire la suite]
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28 août 2010

Glace au chocolat

Etant intolérante au lactose, je ne peux plus manger de bonnes crèmes glacées ! C'est pourquoi quand je fais de la glace maison elle ne dure jamais très longtemps. J'ai eu envie cette fois d'une bonne glace au chocolat. J'ai suivi la recette de chez Laurette et j'y ai rajouté quelques ingrédients pour que ce soit plus fort en chocolat ! J'ai utilisé du chocolat crémant à 64% de cacao. En goûtant le mélange, je l'ai trouvé pas assez fort en cacao. J'y ai donc rajouté 40 grammes de chocolat noir à 70% et 20 grammes de cacao en... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte aux abricots

Une tarte avec deux sortes d'abricots...des congelés et des frais. Je ne retenterai pas l'expérience avec des abricots congelés. C'est bcp trop acide à mon goût. Par contre avec de bons abricots bien mûres c'est mieux ! Pour une belle tarte : une pâte brisée (j'ai pris une pâte sucrée)des abricots bien mûres des amandes mouluesmaizena40 grammes de sucre roux en poudrequelques amandes effiléesUne fois la pâte brisée déroulée dans un moule à tarte, faites des trous avec la fourchette sur la pâte et soupoudrer d'un peu de maïzena.... [Lire la suite]
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15 août 2010

Soupe à la courgette

Je n'ai plus les proportions exactes mais c'est tout simple à faire et très pratique pour utiliser les 10 tonnes de courgettes du jardin ! j'avais..600 grammes de courgettes1 à deux cubes de bouillon de légumes. ( je commence avec un et ensuite je goûte)1 oignon2CS de fromage frais ( type St-Moret ) ou deux à trois portions de kirisel poivreCouper les courgettes en rondelles, les mettre dans une grosse casserole avec l'oignon coupé en gros morceau, du bouillon de légumes, de l'eau à ras des courgettes. Laisser cuire le tout à couvert... [Lire la suite]
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08 août 2010

gratin d'aubergines et pommes de terre

Que faire de bien avec une aubergine et des pommes de terre...? Je me suis inspirée de la recette du blog le Placard d'Elle. On s'est régalé et on a tout mangé....trop mangé. Je n'ai plus les proportions exactes...., j'ai utilisé environ 6 pomme de terre et 1 grosse aubergine. Pour deux personnes1 oignon1 aubergine6 pommes de terre3 tomatesHuile d'oliveThym, basilicSel, poivre1 boule de mozzarellaparmesan Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Cuire les pommes de terre pelée dans de l'eau salée.Couper les tomates... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Moelleux aux tomates au coeur de ricotta

J'ai enfin testé la fameuse recette de moelleux en version salée bien connue dans la blogosphère. C'est en effet une bien délicieuse entrée. J'ai troqué l'ail contre l'oignon ce qui nous donne pour 4 moelleux 2 oeufs60 grammes de farinela moitié d'un petit oignon5 tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler.)100 grammes de ricotta1 CS de basilicsel et poivre Peler les tomates. Plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler. Coupez-les en morceaux... [Lire la suite]
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