12 août 2006

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes

Recette tirée du livre Céréales et légumineuses de Valérie CupillardA privilégier plutôt en hiver, cette crème aux petits flocons d’avoine se cuit en 5 minutes dans un lait végétal, vous pouvez choisir un lait de soja, mais le résultat est plus léger avec un lait de riz. Elle est sucrée avec un sirop de céréale pour une meilleure digestibilité et parfumée avec de la purée d’amandes ce qui lui confère une saveur douce et onctueuse. Essayez aussi avec de la purée de noisettes, c’est également très bon ! Ou du chocolat… ... [Lire la suite]
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12 août 2006

Shortbread citrons et raisins secs

Pour 16 shortbreadIngrédients : 250 g de farine100 g de sucre200g de beurre saléJus et zeste d’un citron100 g de raisins secsPréchauffer le four à 160 °C (thermostat 5/6).Dans un saldier, travaillez le beurre, la farine, le sucre, le jus du citron et son zeste et les raisins secs avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte lisse. Dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré, pressez la pâte par petites quantités puis lissez sa surface avec une cuillère trempée dans l’eau. Faites cuire au... [Lire la suite]
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12 août 2006

Mon Brunch

Je suis accro à mon brunch du week-end qui consiste tout simplement à manger du bon pain frais tartiné de miel, de bonnes confitures maison, de bons fromages, de fruits et d’un gros bol de céréales….C'est un peu difficile de vous donner une recette exacte de mes confitures...Pour les fruits très sucrés comme la fraise, je trouve que 400 à 500 grammes de sucre suffit, tout dépend combien de temps vous voulez les conserver. Les miennes sont toujours très bonne après une année. J'avais également réalisé une confiture de bananes/rhubarbe,... [Lire la suite]
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12 août 2006

L'ardéchois

J'ai fait ce gâteau pour 'l'apporter au bureau. Je n'ai bien sûr pas résister longtemps à la tentation d'y goûter juste un petit morceau avant le lendemain ....Peut-être qu'il n'est pas très présentable mon gâteau mais qu'est-ce qu'il est bon !!! Ingrédients : 4 oeufs200 gr de sucre2 c.à soupe de rhum ambré2 pincée de sel200 gr de farine1 paquet de levure chimique200 gr de beurre500 gr de crème de marron. (j'ai pris un pot de crème de marron vanillée Mélanger farine et levure. Ajouter le beurre ramolli et la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Noisettine à la mousse au chocolat et poires

Recette de « Nestlé »  dessert au lait. Ce gâteau se compose d'une base macaronnée, d'une couche de mousse au chocolat et de quelques poires par dessus. Nous avons beaucoup aimé ce dessert. Je tenterai la prochaine fois avec le double de proportions pour la mousse car le gâteau était un peu fin à mon goût. Pour 6 gourmands : 200 gr de chocolat noir ou au lait comme vous préférez (perso j'ai fait un mélange des deux)125 gr de poudre de noisettes (1 sachet)80 gr de sucre glace6 blancs d'oeufs (2 + 4)2 feuilles de... [Lire la suite]
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12 août 2006

Peanut butter

recette trouvée sur au-feminin.comIls ont vraiment un petit goût de reviens-y…. Ingrédients :120 gr de margarine (ou beurre mou)200 gr de  vergeoise blonde (+ mou) (ou sucre poudre si vous aimez croustillant) j'ai mis du sucre pas trouvé vergeoise 1 oeuf120 gr de beurre de cacahuètes (légèrement ramolli au m.ondes si il est trop dur)250 gr cl de farine 1 cc de levure chimique rase1 cc de vanille liquide * Facultatif : quelques pépites de chocolat Dans un saladier mélanger la margarine avec la vergeoise,... [Lire la suite]
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05 août 2006

Salade de quinoa aux courgettes et tomates

J’ai préparé cette salade de quinoa pour prouver à ma sœur et son copain que le quinoa c’est mangeable et même très bon. Ma sœur appelle cette céréale « les yeux de grenouilles ». J’ai mélangé au quinoa ce que j’avais sous la main.  Ils ne m’ont pas dit que c’était bon mais on a tout mangé !  Cuire la quinoa dans de l’eau salée pendant environ 10-15 minutes. Couper les légumes en petits morceaux et mélanger le tout avec la quinoa, le persil et les noix de cajoux. J’ai fait une vinaigrette... [Lire la suite]
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05 août 2006

salade de riz rouge

Ingrédients : 1 tasse de riz rouge2 tasses d’eau quelques cornichons1 petite boîte de maïs1 poignée d’amendes entières ou noix de cajoux coupées en petits morceauxFaire cuire le riz dans deux tasses d'eau salées, laissez refroidir puis mélanger avec les ingrédients    Vinaigrette : huile d’olive, balsamico, sel, poivre, moutarde 
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04 août 2006

Mise en bouche

Les roulades
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04 août 2006

Moelleux au chocolat

Recette du livre  *Je veux du chocolat* . Mon premier test de moelleux. C'était bien fondant et délicieux avec une boule de sorbet fraise maison. 200g de bon chocolat noir 200g de beurre5 œufs1 CS de farine 250g de sucre ( j’en ai mis moins environ 200g) Préchauffer le four  à 190C Faites fondre ensemble, au bain marie, le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez 1 par 1 les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté. ... [Lire la suite]
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