13 août 2006

Bouchées aux amandes et pignons

Bien moelleux, avec de bons petits pignons grillés. Recette trouvée sur le site d'Annie Ingrédients pour 25 pièces :  300 gr d'amandes moulues (j'ai fait moitié amandes et moitié noisettes pour liquider mon stock) 100 gr de pignons 150 gr de sucre 2 oeufs 1/2 citron 1 pincée de cannelle 1 jaune d'oeuf pour badigeonnez Tournez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l' apprêt blanchisse. Râpez finement le zeste de citron, ajoutez-le. Mélangez-y ensuite la cannelle et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme.... [Lire la suite]
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13 août 2006

Terrine au millet

J’ai enfin testé ce pâté végétal qui me faisait de l' oeil sur le blog d'Omelette. Il n’est pas seulement bon pour les yeux….J’ai apporté quelques modifications à la recette originale. Ingrédients : 200 g de millet 100 g de tomates séchées 20 olives noire dénoyautées 50 g de pignons de pins 1 oignons 1 bouquet de basilic frais 3 CS d’huile d’olive Sel, poivre Faire cuire le millet dans deux fois son volume d’eau. Porter à ébulition, saler,... [Lire la suite]
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13 août 2006

Gratin de pomme de terre

Si qqun reconnait ce gratin, je suis prenante pour la recette. Je ne sais plus du tout où je l'ai trouvée. Sur un de vos blogs mais lequel?? La recette est toute simple et selon mes souvenirs : Couper les patates épluchées en lamelles très fines. Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir avec un mélange de bouillon et de vin blanc. Laisser cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.     
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13 août 2006

Sorbet au citron vert et basilic

Super sorbet quand il fait encore 30 degrés dans l'appartement en pleine canicule !Ingrédients (pour 3/4 de litres) :2dl de jus de citrons vert250g de sucre semoule3 dl d'eaule zeste d'1/2 orange1 pomme granny smith10 feuilles de basilic  La veille : 1- Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes. Râpez le zeste d'une demi-orange. Hachez (au couteau) le basilic. Filmez, réservez.2- Dans une casserole mettez l'eau et le sucre, ajoutez les cubes de pomme et le zeste d'orange. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez 5 feuilles... [Lire la suite]
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13 août 2006

Légumes farcis

Opération vide congélateur. Car on le remplit on le remplit, on achète des produits frais sans penser aux petits légumes congelés. On ne pense jamais à ce fourre-tout de congélateur.....Là c'était pour utiliser un reste de viande hâchée qui commençait à avoir mauvaise mine.....Ce qui a donné ça : Et ça....... Pour 2 personnes : Farce à la viande : 220 g de viande hachée (c'était ce qu'il me restait et bien suffisant pour 1 poivron, une demi aubergine et une tomate) thympersiloignons3 tomates... [Lire la suite]
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13 août 2006

Tagliatelles au calamars

Pour 2 personnes : 400-500grammes de calamars frais en rondelles3 tomatesenviron 2dl de bouillon de légumesenviron 1dl de fumet de poisson un peu de persil200 grammes de tagliatellesparmesanFaire sauter les calamars 2 minutes dans de l’huile d’olive. Arroser de 2 dl de bouillon de légumes et 1dl de fond de poisson et émincer les tomates. Couvrir et laisser cuire 45 minutes pour que les calamars soient tendres. Pendant ce temps cuire les pâtes al dente Rectifier l’assaisonnement de la sauce aux calamars avec du... [Lire la suite]
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12 août 2006

Soirée Sushis

En voyage, nous mangions souvent des sushis, le fameux poulet et bœuf à la sauce teriyaki et d’autres spécialités japonaises dans des petits restos typiques et pour pas cher. C’était vraiment délicieux. En Suisse il y a quelques restaurants japonais, mais c’est très cher...J’ai donc essayé moi-même de faire du poulet teriyaki et des sushis. Ce n’était pas une grande réussite. Il faut que je retente l’expérience un jour, mais, en attendant, je vais chercher des sushis à l’emporter chez « Uchitomi » à Lausanne. J’adore... [Lire la suite]
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12 août 2006

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE

Une entrée gourmande avec une petite touche exotique, parfaite pour l’été.Pour 4 personnes : 2 tomates1 poivron jaune300 g de saumon fuméœufs de lumps 2 avocats bien mûres1 citron jaune 1/2 citron vert1 bouquet de ciboulette1 CS de gingembre frais1CS d’huile d’olive1 yaourt nature velouté Epépiner les tomates et couper la chair en petit cube. Couper le poivron en petit cube également. Saler et égoutter dans une passoire Couper les avocats en dés et bien les citronner avec le citron jaune pour ne pas qu’ils noircissentCouper le saumon... [Lire la suite]
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12 août 2006

Mousse au chocolat

Une recette extraite de « Mes desserts au chocolat » de Pierre Hermé et trouvée sur le site de Céline du palais des délices, qui est pour moi le site de référence en matière de desserts. Ses photos sont sublimes et me font tout simplement baver devant mon écran. A tester absolument !Pour 4 verrines de taille moyenne :170 g de chocolat amer à plus de 70% de cacao80 g  de lait entier1 jaune d’œuf4 gros blancs d’œufs2 CS de sucre semouleConcasser le chocolat en petits morceaux Faire bouillir le lait.... [Lire la suite]
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12 août 2006

Fondant au chocolat

Encore une recette prise chez Céline du Palais des Délices. J’ai utilisé du chocolat noir à 74% de cacao. Délicieux, accompagné d’un coulis de fruit rouge ou tout simplement de fruits frais ou d’une boule de glace de l’arôme de votre choix. Perso, je l’ai servi avec une boule de glace aux noix de chez petite poulette . C’était très bon ! Pour 4 petits fondants : 100 g de chocolat noir amer à 64% de cacao10 g de cacao en pourdre non sucré100 g de beurre2 œufs70 g de sucre semoule50 g de farine3 g de levure... [Lire la suite]
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