15 août 2011

Feuilletés au saumon et poireaux

Ingrédients pour deux gros mangeurs ou 3 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire1 petit oignon2 poireaux300-350 grammes de saumon 1 citron10 CS de crème d'avoinebouillon de légume1 jaune d'oeufhuile d'olivePréchauffez le four à 200C°Faites mariner le saumon en cubes dans le jus d'un demi citron.Coupez les poireaux en petits tronçons(j'ai mis aussi le vert du poireaux mais pas dans sa totalité)faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, ajoutez les poireaux, couvrez et laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 août 2011

Tartare d'avocat au saumon fumé

Après avoir longuement hésité entre plusieurs recettes..j'ai tranché et craqué sur la jolie présentation de celle du blog de Popotte and Co. C'était très bon. A refaire ! Ingrédients pour 4 personnes 2 gros avocats2 tomates bien mûres2 tranches de saumon fumésel, poivre, citron, mayonnaise, piment d'espelette. Ecraser les avocats à la fourchette et assaisonner selon votre goût : J'ai mis une cc de mayonnaise, sel, poivre, du jus de citron et un peu de piment d'espelette. Eplucher une tomate au couteau et conserver la peau pour... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 12:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2011

Filet de cheval sauce à l'échalotte

Quand c'est l'homme qui fait les courses, c'est toujours la surprise en ouvrant le frigo. Sur la liste de courses c'était des steacks et en ouvrant le frigo, ils se sont transformés en magnifiques filets de cheval. Je ne pouvais pas les griller sans faire une petite sauce pour les accompagner....un régal pour un petit souper de semaine, et la viande était super bonne. Pour la sauce, je l'ai trouvée sur le blog de coup de faim.Sauce aux échalotes :une vingtaine de petites échalotes (un oignon)2dl de bouillon de boeuf corsé2dl de vin... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]