23 mai 2011

Boulettes de viande

Une recette de boulettes de boeuf très moelleuses. on a tout dévoré avec mon homme. et ça change des spags à la bolognaise. Ingrédients pour 2 personnes 300-350 grammes de boeuf haché3 CS de lait de riz1 oeuf1 tranche et demi de pain de mie1 CS d'oignon haché1/2 cc de paprika1/2 cc de gingembre1 pincée de poivre de cayenne2 CS d'herbes fraiches (persil, basilic, thym, ciboulettes etc...ce que vous avez sous la main)SelPoivrehuile d'olive Trempez la mie de pain dans 3CS de lait. Bien mélanger. Mélangez la viande hachée avec le pain... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 mai 2011

Spaguettis au lard et au chou frisé

Deux ingrédients qui se marient très bien pour un plat de pâtes qui change ! Merci à Mercredi Rose pour cette recette.   Ingrédients pour 2 personnes220 grammes de spaguettis1/2 chou vert frisélard (je n'avais pas de lardons donc j'ai coupé un peu de lard en lamelles)huile d'olivebeurresel et poivre Préparation Otez les grandes feuilles du chou vert, vous les garderez pour faire du chou farci ou de la soupe. Quand vous obtenez une boule vert tendre de la taille d'un petit ballon de hand-ball arrêtez-vous :... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2011

Risotto aux tomates

Un petit risotto tout simple...aux tomates. Décidément la photo ne donne pas très envie. Ingrédients pour 2 gourmands : 220 grammes de riz pour risotto. (arborio cette fois-ci)vin blanc1 boite de tomates peléesbouillon de légume et poule mélangé1 oignonhuile d'olivesel, poivre, 1 pincée d'herbes de provenceDans une cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajoutez ensuite le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.   Déglacer avec environ 1dl de vin blanc. Laisser réduire et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]