Une recette de marmiton quelque peu modifiée.

J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai donc diminué le sucre à 60 grammes à la place de 100 grammes. A la place de la vanille liquide, j'ai préféré ajouter un sachet de sucre vanillé. J'ai également remplacé le beurre par 3 CS de crème d'avoine. Je l'ai trouvée bonne mais j'ai une préférence pour celle-ci je crois. 

Ingrédients:

1 pâte brisée ou feuilletée (selon goût)
2 oeufs + 1 jaune
60 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 dl de sirop d'érable
3 CS de crème d'avoine
160 grammes de noix (130 recette de base)

Préchauffer le four à 180 C°
Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule, ou beurrer le moule
Piquer le dessus à la fourchette

Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune. Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le sirop d'érable.
Bien mélanger.
Concasser grossièrement les noix et les verser dans la préparation. Bien mélanger et verser le tout sur la pâte.
Cuire à 180 C° pendant 30 minute. La pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris. (j'ai du la laisser cuire 1h pour qu'elle soit cuite...donc la prochaine fois je mettrai la température du four à 200C°)

218

 

246

Je l'ai dégustée avec une petite tombée de sirop d'érable...