06 février 2011

Salade de Gambas colorée

Etant incapable de me décider entre plusieurs recettes, j'ai fait un mix. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette petite entrée très fraiche.Ingrédients pour 6 personnes500-600 grammes de gambas (j'ai pris des gambas précuites et congelées avec la queue)1 pointe de piment rouge épépiné1 morceau de gingembre frais de 1cm 2 avocats 1 manguesel poivreSauce6 CS de jus d'orange5 CS de jus de citron 3 CS d'huile d'olive1/3 de CC de selpoivreFaites revenir les gambas à feu vif dans de l'huile d'olive, salez et poivrez, arrosez avec 2CS de la... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2011

Lasagne aux aubergines

  Une petite improvisation de lasagnes sans produits laitiers très réussie. Comme d'habitude je ne calcule jamais au dl prêt pour le vin, cuisson au four etc....je vais essayer de faire de mon mieux pour vous donner la recette :-) Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines de taille moyenne300-330 grammes de viande hachée de boeuf1 boite de tomates pelées1 oignonfeuille de lauriervin rouge1 dl de bouillon de boeuffeuilles de lasagne sans précuissonherbes, basilic, origan, thym2cs de farinehuile d'olivelait de riz ou de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]