01 novembre 2010

Penne aux fruits de mer

Je me fais toujours plaisir en cuisinant des plats avec des fruits de mer...mais vu que je suis la seule à les apprécier à la maison je les cuisine malgré tout mais que pour moi :-) pour les proportions, je fais tjrs au pif comme on dit...donc je vous les donne approximativement. Pour 1 personne 100 grammes de penne1 petit paquet de fruit de mer décongelé1 demi oignonenviron 1dl de crème1/2 dl de laitvin blanc secenviron 1 dl bouillon de légume ou fond de poissonsafranmaizenasel et poivreCuire les pâtes al denteFaire revenir... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 19:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 novembre 2010

Glace Fior di Latte

Un petit air d'Italie en plein mois de novembre. C'est une recette tirée de Marmiton. J'ai modifié les quantités de lait et crème pour la rendre plus légère et je la trouve très bonne comme ça.Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 75 cl de lait- 25 cl de crème fraîche entière- 100 g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 1 blanc d'oeuf battu en neige- 1 petite pincée de selPréparation : Mélanger le lait, la crème, le sucre et le blanc d'oeuf, faire chauffer jusqu'aux premiers frissons.... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]