Je me fais toujours plaisir en cuisinant des plats avec des fruits de mer...mais vu que je suis la seule à les apprécier à la maison je les cuisine malgré tout mais que pour moi :-) pour les proportions, je fais tjrs au pif comme on dit...donc je vous les donne approximativement.

Pour 1 personne

100 grammes de penne
1 petit paquet de fruit de mer décongelé
1 demi oignon
environ 1dl de crème
1/2 dl de lait
vin blanc sec
environ 1 dl bouillon de légume ou fond de poisson
safran
maizena
sel et poivre


Cuire les pâtes al dente
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, déglacer avec le vin blanc, ajouter 1dl de bouillon de légume ou fond de poisson, la crème, le lait, saler poivrer et rajouter la touche de safran. Faire épaissir avec un peu de maizena et ajouter les fruits de mer. laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter les pennes cuits al dente et bien remuer.

Bon appétit
 


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