05 septembre 2010

Salades estivales

Le temps des grillades arrive bientôt à sa fin.... Nous avons profité de beaux légumes du jardin pour faire comme accompagnement de la viande deux jolies salades.  Salade de courgettes aux pignons J'ai suivi la recette d'Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine. J'ai mis un peu moins de tabasco et une cuillère à soupe de thym. Recette originale ci-dessous :  Ingrédients5 courgettes( ou une grosse courgette selon ce que vous avez sous la main )3CS de vinaigre balsamique1 CAS de sauce soja4-5 gouttes de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 septembre 2010

Gratin de côtes de bette

Comment cuisiner la côte de bette ? J'ai vu tellement de recettes différentes et d'avis différents sur ce légume que je ne savais plus quoi tester. La plupart sépare le blanc du vert. Je ne me suis pas prise la tête et j'ai tout mélangé. J'ai aussi hésité entre parmesan et gruyère et pour finir j'ai mis les deux, comme ça pas de jalousie ! J'ai hésité de les faire en sauce tomate mais j'en mets déjà à toutes les sauces alors sans tomates. Au final c'était super bon !  Gratin pour deux personnes en accompagnement : 6... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]