28 août 2010

Glace au chocolat

Etant intolérante au lactose, je ne peux plus manger de bonnes crèmes glacées ! C'est pourquoi quand je fais de la glace maison elle ne dure jamais très longtemps. J'ai eu envie cette fois d'une bonne glace au chocolat. J'ai suivi la recette de chez Laurette et j'y ai rajouté quelques ingrédients pour que ce soit plus fort en chocolat ! J'ai utilisé du chocolat crémant à 64% de cacao. En goûtant le mélange, je l'ai trouvé pas assez fort en cacao. J'y ai donc rajouté 40 grammes de chocolat noir à 70% et 20 grammes de cacao en... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 août 2010

Tarte aux abricots

Une tarte avec deux sortes d'abricots...des congelés et des frais. Je ne retenterai pas l'expérience avec des abricots congelés. C'est bcp trop acide à mon goût. Par contre avec de bons abricots bien mûres c'est mieux ! Pour une belle tarte : une pâte brisée (j'ai pris une pâte sucrée)des abricots bien mûres des amandes mouluesmaizena40 grammes de sucre roux en poudrequelques amandes effiléesUne fois la pâte brisée déroulée dans un moule à tarte, faites des trous avec la fourchette sur la pâte et soupoudrer d'un peu de maïzena.... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 août 2010

Soupe à la courgette

Je n'ai plus les proportions exactes mais c'est tout simple à faire et très pratique pour utiliser les 10 tonnes de courgettes du jardin ! j'avais..600 grammes de courgettes1 à deux cubes de bouillon de légumes. ( je commence avec un et ensuite je goûte)1 oignon2CS de fromage frais ( type St-Moret ) ou deux à trois portions de kirisel poivreCouper les courgettes en rondelles, les mettre dans une grosse casserole avec l'oignon coupé en gros morceau, du bouillon de légumes, de l'eau à ras des courgettes. Laisser cuire le tout à couvert... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2010

gratin d'aubergines et pommes de terre

Que faire de bien avec une aubergine et des pommes de terre...? Je me suis inspirée de la recette du blog le Placard d'Elle. On s'est régalé et on a tout mangé....trop mangé. Je n'ai plus les proportions exactes...., j'ai utilisé environ 6 pomme de terre et 1 grosse aubergine. Pour deux personnes1 oignon1 aubergine6 pommes de terre3 tomatesHuile d'oliveThym, basilicSel, poivre1 boule de mozzarellaparmesan Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Cuire les pommes de terre pelée dans de l'eau salée.Couper les tomates... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]