Que faire de bien avec une aubergine et des pommes de terre...?

Je me suis inspirée de la recette du blog le Placard d'Elle. On s'est régalé et on a tout mangé....trop mangé. Je n'ai plus les proportions exactes...., j'ai utilisé environ 6 pomme de terre et 1 grosse aubergine.

Pour deux personnes

1 oignon
1 aubergine
6 pommes de terre
3 tomates
Huile d'olive
Thym, basilic
Sel, poivre
1 boule de mozzarella
parmesan

Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Cuire les pommes de terre pelée dans de l'eau salée.
Couper les tomates en rondelles
Couper les aubergines en rondelles, badigeonnées d'huile d'olive et les cuire au four à 240° jusqu'à coloration.

Si vous avez un petit plat à gratin, vous pouvez faire deux couches. J'ai pu en faire qu'une seule.
pour deux couches :
Au fond du plat, une couche de rondelles de tomates, mettre un peu de mozzarella, ensuite la moitié de l'oignon, les aubergines, salez, poivrez, basilic et thym et les pommes de terre coupées en fines lamelles, salez, poivrez, mettre encore un peu d'herbe. Recouvrir de parmesan. et on commence avec la deuxième couche : tomates, mozza, oignon, aubergines, herbes, pommes de terre et parmesan....

Mettre à four chaud (250°) jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Bon appétit !

(désolée pour les photos de bien mauvaises qualités ! prises avec mon téléphone...)

105