21 mars 2010

Moelleux aux tomates au coeur de ricotta

J'ai enfin testé la fameuse recette de moelleux en version salée bien connue dans la blogosphère. C'est en effet une bien délicieuse entrée. J'ai troqué l'ail contre l'oignon ce qui nous donne pour 4 moelleux 2 oeufs60 grammes de farinela moitié d'un petit oignon5 tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler.)100 grammes de ricotta1 CS de basilicsel et poivre Peler les tomates. Plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler. Coupez-les en morceaux... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 mars 2010

Tourte aux carottes

Une recette légère de tourte aux carottes tirée du livre Betty Bossi Travailler en mousse 5 jaunes d'oeufs250 grammes de sucre Ajouter250 grammes de carottes finement râpées250 grammes d'amandes moulues1 citron jus et zesteAjouter en tamisant80 grammes de farine1CS rase de poudre à leverIncorporer délicatement 5 blancs d'oeufs en neige1 pincée de sel Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)Cuisson : 50 minutes à four moyen (180°C). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 17:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]