Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fine bouche
Publicité
Albums Photos
Archives
21 mars 2010

Moelleux aux tomates au coeur de ricotta

J'ai enfin testé la fameuse recette de moelleux en version salée bien connue dans la blogosphère. C'est en effet une bien délicieuse entrée. J'ai troqué l'ail contre l'oignon ce qui nous donne pour 4 moelleux

2 oeufs
60 grammes de farine
la moitié d'un petit oignon
5 tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler.)
100 grammes de ricotta
1 CS de basilic
sel et poivre

Peler les tomates. Plongez-les dans de l'eau bouillante pour qu'elles soient plus facile à peler. Coupez-les en morceaux et cuisez-les avec l'oignon pendant une dizaine de minute.

Former des boules de ricotta de 25 grammes chacune et les placer dans de l'aluminium pour 15 minutes au congélateur.

Beurrer et fariner des moules à muffin ou des ramequins. 

Battre les deux oeufs avec 200 grammes de la purée de tomate fraiche et ajouter le basilic. Saler, poivrer puis ajouter la farine. Fouetter de nouveau. Verser deux CS de mélange tomate dans les moules beurrés et farinés, placer dans chacun d'eux au centre une boule de ricotta légèrement aplatie puis verser le reste de préparation par dessus. Enfourner à 200°C entre 12 et 15 minutes.

5/ Démouler quand les moelleux sont tièdes. Servir parsemés de pignons hachés, d'une petite salade en vinaigrette et du reste de la purée de tomates.

001__3_

et découvrons le coeur de ricotta

018

Bon appétit !

006







Publicité
Publicité
Commentaires
H
ça doit être un délice!
Publicité