Tourte aux carottes
Une recette légère de tourte aux carottes tirée du livre Betty Bossi
5 jaunes d'oeufs
250 grammes de sucre
Ajouter
250 grammes de carottes finement râpées
250 grammes d'amandes moulues
1 citron jus et zeste
Ajouter en tamisant
80 grammes de farine
1CS rase de poudre à lever
Incorporer délicatement
5 blancs d'oeufs en neige
1 pincée de sel
Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)
Cuisson : 50 minutes à four moyen (180°C). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au citron ou au kirsch et de petites carottes en massepain. Personnellement j'ai choisi le glaçage au cirton mais j'ai du ajouter un petit peu d'eau et du jus de citron.
Glaçage au citron
250 g de sucre glace
2-3 CS de jus de citron
Glaçage au kirsch
250 g de sucre glace
1CS d'eau
1-2 CS de kirsch