Une recette légère de tourte aux carottes tirée du livre Betty Bossi

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Travailler en mousse

5 jaunes d'oeufs
250 grammes de sucre

Ajouter

250 grammes de carottes finement râpées
250 grammes d'amandes moulues
1 citron jus et zeste

Ajouter en tamisant

80 grammes de farine
1CS rase de poudre à lever

Incorporer délicatement

5 blancs d'oeufs en neige
1 pincée de sel

Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)

Cuisson : 50 minutes à four moyen (180°C). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au citron ou au kirsch et de petites carottes en massepain. Personnellement j'ai choisi le glaçage au cirton mais j'ai du ajouter un petit peu d'eau et du jus de citron.

Glaçage au citron

250 g de sucre glace
2-3 CS de jus de citron

Glaçage au kirsch

250 g de sucre glace
1CS d'eau
1-2 CS de kirsch

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