20 novembre 2009

Le crousti-fondant aux pommes

J'ai découvert les photos de ce gâteau également sur le site très gourmand d'Eryn et tout de suite je me suis lancée...pour voir la recette c'est ici J'avais imaginé le dessus bien plus croustillant mais sinon le gâteau était bon. J'ai supprimé le calvados vu que je n'en avais pas. Voici la recette comme elle apparait sur le site d'Eryn...j'ai supprimé le calvados. Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : J'ai utilisé un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Gâteau fondant - 9 petites pommes ( ou 6... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 novembre 2009

Sauce caramel

  Une recette de sauce caramel découverte sur le blog d'Eryn folle cuisine. Pour voir la recette et suivre tous les bons conseils d'Eryn, cliquez ici. J'ai utilisé la sauce pour faire des moelleux au caramel...gros ratage...je publierai aussi mon ratage :-) mais la sauce est très bonne à manger à la petite cuillère, pour parfumer des yaourts à la vanille ou autre etc etc.... je vais en refaire et la tester dans d'autres recettes. La mienne était très foncée. peut-être un peu trop ambrée à mon goût.     ... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Boulettes de viande

Je me suis inspirée d'une recette du blog les délices d'hélène. C'est une recette Weight Watcher. Comme nous sommes très gourmands, j'ai suivi la recette pour 4 personnes et nous avons tout mangé à deux :-Z. Malheureusement je n'ai pas de photos de ces ptites boulettes tellement les photos étaient râtées... Pour 2 gourmands : 200-220 grammes de viande de boeuf hâchée1 demi échalotte hachée30 grammes de câpres2 oeufs50 gr de pain de mie6-7 cc de parmesan2 cc d'origanSauce tomate1 boite moyenne de tomates concassées1 sucresel et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]