06 septembre 2009

Glace pralinée

  C'est bientôt l'automne et j'ai fait tourner ma sorbetière deux fois en une semaine pour la même glace. Pour rattraper le temps perdu peut-être..mais je crois que c'était plus par gourmandise ! J'ai trouvé la recette du praliné maison (car on n'en trouve pas en Suisse je crois..) chez Minouchka et pour la glace c'est chez "Tout un Régal" Mon Mixer n'a malheureusement pas survécu à la confection du praliné :-( mais ça vaut la peine de tester car la glace est délicieuse. Voici la première étape. Mélanger les noisettes les... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 septembre 2009

Croûtes aux champignons

Un des plats préférés de mon enfance après la soupe au café de grand-maman:-) Ingrédients Champignons frais2 dl de vin blanc1.5 de crème1/2 oignon 2 CS de farinesel , poivre, persil tranches de pain grillées au four Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, y ajouter la farine. Incorporez les champignons et les laisser cuire 1 à 2 minutes à feu vif. Ajouter le vin blanc puis laisser cuire durant 5 minutes. Verser la crème et assaisonner à votre guise. Bon appétit
Posté par fine bouche à 17:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 septembre 2009

Boules au chocolat

J'ai pris beaucoup de retard pour poster les recettes testées. Nous avons confectionné ces biscuits à Noël l'année passée et on est déjà en septembre... Voici une recette de petites boules fondantes et croustillante comme décrite sur le site de 750 grammes Je les ai trouvé très bonnes mais juste croustillantes.. La prochaine fois il faudra réduire le temps de cuisson pour éviter de se casser une dent :-) Ingrédients : 250 grammes d'amandes en poudre200 gramme de sucre en poudre125 grammes de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]