25 août 2008

Saltimbocca à ma façon deuxième version

J'ai déjà posté une recette de saltimbocca alla romana avec une petite sauce au Porto. cette fois, pour changer, une autre petite sauce et quelques ingrédients en plus ! Je ne m'en lasse jamais. La petite sauce je la fais au "pif" comme d'habitude mais je vais tenter de faire au mieux pour vous donner les quantités et ingrédients..Pour 2 personnesPour la viande2 belles poitrines de dinde ou deux poitrines de pouletjambon crufeuille de sauge fraichemoutarde gros grains Pour la saucevin blanc crème entière ou demi crème,  ou crème... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 août 2008

Crème glacée à la vanille et au sirop d'érable

Une délicieuse recette de crème glacée. Je l'ai trouvée sur le blog de Tarzile. Je vous recopie la recette telle qu'elle apparaît sur son blog.Crème glacée à la vanille et au sirop d'érable 2 tasses (500 ml) de lait entierLe contenu d'une gousse de vanille1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable4 jaunes d'oeufs1/4 tasse (55 g) de sucre vanillé 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35%Dans une casserole, amenez le lait, le sirop d'érable et les graines de vanille à ébullition. Couvrez et retirez du feu. Infusez durant 5 à 10 minutes, ou... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 09:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]