15 avril 2008

Biscuits au noix de pecan

Une recette de sablés dénichée sur le blog d'Eryn. J'ai remplacé le beurre par de la margarine (sans lactose) le résultat est certainement très différent vu qu'on ne sent pas le bon goût du beurre mais je les trouve néamoins très bons ! Merci Eryn ! Voici la recette recopiée sur le blog d'Eryn Pour 16 sablés - 150 g de farine - 100 g de beurre froid en dés (margarine pour moi)- 100 g de cerneaux de noix de pécan- 40 g de sucre roux- 2 sachets de sucre vanillé- 1 belle pincée de bicarbonate   1/ Hacher les noix... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 12:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

15 avril 2008

Tagliatelles à la bolognese

Il y en a des milliers de recettes de pâtes à la bolognese sur la blogosphère. Chacun détient bien sûr sa recette fétiche, la recette familiale qui a passé de génération en génération...Je n'ai pas "hérité" de la meilleure recette mais la mienne est néanmoins très bonne. Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 oignonenviron 300 grammes de viande de boeuf hachée1 boite moyenne de sauce tomate, pelati1 carotte coupée en petits morceauxbouillon de viandevin rougethym 1 pincée de mélange d'herbes de provenceorigansel et poivre et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]