Il y en a des milliers de recettes de pâtes à la bolognese sur la blogosphère. Chacun détient bien sûr sa recette fétiche, la recette familiale qui a passé de génération en génération...Je n'ai pas "hérité" de la meilleure recette mais la mienne est néanmoins très bonne.

Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 oignon
environ 300 grammes de viande de boeuf hachée
1 boite moyenne de sauce tomate, pelati
1 carotte coupée en petits morceaux
bouillon de viande
vin rouge
thym
1 pincée de mélange d'herbes de provence
origan
sel et poivre et 1 cc de sucre
parmesan

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, faire revenir jusqu'à ce que la viande soit colorée. Saler et poivrer, déglacer avec le vin rouge, ajouter ensuite environ 1 dl de bouillon de boeuf, les tomates pelées, et les herbes. Selon l'acidité, ajouter un peu de sucre. Laisser mijoter envirion 45 minutes à feu doux et à couvert.

Servir la sauce sur les tagliatelles bien chaudes, et au choix ajouter du parmesan. 

      

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